🚨 8es de finale de la Coupe d'Italie : les favoris au rendez-vous | OneFootball

Pierre Germain·14 janvier 2020

🚨 8es de finale de la Coupe d'Italie : les favoris au rendez-vous

Image de l'article :🚨 8es de finale de la Coupe d'Italie : les favoris au rendez-vous

3 rencontres comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Italie se tenaient mardi soir.

La hiérarchie a été respectée partout.

Naples-PĂ©rouse

Distancé en championnat, Naples sera bien au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe d’Italie.

Opposés à Pérouse, huitième de Serie B, les hommes de Gattuso ont fait la différence avant la pause. Auteur d’un doublé sur pénalty (26e, 38e), Insigne a été le grand artisan de la qualification des Napolitains.

Lazio-Cremonese

Plus tard dans la soirée, la Lazio a obtenu sans difficulté sa place pour le tour suivant en s’imposant face à un autre pensionnaire de deuxième division italienne, Cremonese.

Patric a donné l’avantage aux Biancocelesti dès le premier quart d’heure de la rencontre et Parolo a permis à son équipe de faire le break avant la pause.

Au retour des vestiaires, Immobile a encore aggravé le score sur pénalty et Bastos a porté le score à 4-0 dans les dernières secondes du temps réglementaire.

Inter-Cagliari

La rencontre la plus équilibrée sur le papier a rapidement tourné à l’avantage de l’équipe d’Antonio Conte, qui a largement battu Cagliari à San Siro.

Les Sardes ont été cueillis à froid à Milan : après 21 secondes, Lukaku avait déjà donné l’avantage aux Nerazzurri. Le Belge a signé le but le plus rapide marqué par un joueur évoluant en Italie cette saison.

Valero a permis à la formation lombarde de regagner les vestiaires forts d’un avantage de deux buts en marquant avant la demi-heure de jeu et Lukaku a signé son cinquième doublé de la saison dès l’entame du deuxième acte d’une jolie tête.

Oliva a réduit l’écart d’une frappe surpuissante à l’approche du dernier quart d’heure, mais Ranocchia a redonné 3 buts d’avance à l’Inter à 10 minutes de la fin du match. Qualification sans trembler pour l’Inter, jamais vraiment inquiété par l’équipe de Rolando Maran.