Jibril Diop·10 octobre 2019

🚹Le BrĂ©sil troublĂ© par le SĂ©nĂ©gal

Image de l'article :🚹Le BrĂ©sil troublĂ© par le SĂ©nĂ©gal

Pendant longtemps, Brésil-Sénégal ne se jouait que sur les consoles. Mais jeudi, les deux nations se sont affrontées pour la premiÚre fois de leur histoire.

Ce duel entre la sélection sud-américaine et africaine les mieux classés par la FIFA a accouché de deux buts.

AprĂšs une dizaine de minutes de jeu, l’avant-centre auriverde Roberto Firmino a lancé les hostilitĂ©s sur une superbe louche (1-0).

Kalidou Koulibaly et les siens ont ensuite muselĂ© les attaquants brĂ©siliens, les rĂ©duisant à deux tirs tentĂ©s sur l‘ensemble du premier acte.

Face à cette sérénité défensive, les attaquants sénégalais se sont progressivement libérés dans le camp adverse. Leur verve et dynamisme a été récompensée en toute fin de premiÚre mi-temps, grùce au pénalty obtenu par Sadio Mané et transformé par Famara Diédhiou (1-1).

Jusqu’à l’heure de jeu, les Lions avaient la possession de balle en leur faveur (52%), mais la Canarinha se procurait les occasions les plus franches, grñce notamment aux fulgurances de Coutinho.

Neymar, qui honorait sa centiĂšme cape, Ă©tait Ă©trangement en retrait dans cette rencontre.

Du fait de la canicule singapourienne, le dernier tiers du match a été moins qualitatif, avec une accumulation de fautes et un surplus de déchet technique.

Le tableau d’affichage est donc restĂ© figĂ© sur ce score de 1-1. Les deux sĂ©lections se quittent bons amis, malgrĂ© des Ă©changes houleux en deuxiĂšme mi-temps.

Le bilan des protagonistes : Thiago Silva et Koulibaly auront été intraitables, Neymar volontaire mais freiné, Sadio Mané vaillant mais esseulé.

Ce match entre deux équipes résolument offensives aura été une ode à la défense.