📾 La SuĂšde rĂ©ussit ses dĂ©buts contre la CorĂ©e du Sud | OneFootball

Bruna Fernandez·18 juin 2018

📾 La SuĂšde rĂ©ussit ses dĂ©buts contre la CorĂ©e du Sud

Image de l'article :📾 La SuĂšde rĂ©ussit ses dĂ©buts contre la CorĂ©e du Sud

La SuĂšde affrontait la CorĂ©e du Sud ce lundi pour le premier match du Groupe F au Mondial. Au bout d’un match trĂšs serrĂ©, la SuĂšde l’emporte 1-0.

1Ăšre mi-temps

À la 2eme minute, l’arbitre siffle dĂ©jĂ  une premiĂšre faute. Yong Lee pousse Ekdal sur le dos alors que le suĂ©dois Ă©tait dans sa moitiĂ© de terrain.

PremiÚre occasion pour les Coréens à la 5e minute sur corner. Hwang met les Suédois en difficulté en frappant du cÎté droit, mais Olsen repousse des deux poings.

En ce début de rencontre, la Corée du Sud est trÚs agressive, et donne du fil à retordre à la défense suédoise.

À la 18e minute, Andreas Granqvist pars seul dans la surface aprĂšs une talonnade inspirĂ©e de Berg, mais Young-gwon Kim rĂ©alise une superbe tacle et reprend le ballon.

Trois minutes plus tard, Jo réussit une parade pour repousser le plat du pied de Berg à bout portant. Les Suédois retournent le match en mettent leurs adversaires en difficulté.

Park est remplacé par Min-Woo Kim à la 28e minute. Mal retombé sur sa jambe droite, le staff médical le fait sortir.

Au moment de partir aux vestiaires, les deux Ă©quipes se sont toujours Ă  0 partout.

2nde mi-temps

À la 64e minute, Min-woo Kim rĂ©alise une tacle dans la surface et fait tomber Claesson. L’arbitre donne le penalty aprĂšs l’aide de l’assistance vidĂ©o.

Granqvist transforme le penalty en frappant Ă  gauche et ouvre le score pour la SuĂšde. 1-0.

À la 77e, Heung-min Son crĂ©e une bonne occasion pour les CorĂ©ens. Il dĂ©vie le ballon de la tĂȘte Ă  cĂŽtĂ© de la surface, mais son coĂ©quipier Hee-chan Hwang glisse au moment de frapper, alors qu’il Ă©tait Ă  bout portant.

En toute fin de match, Hwang manque encore sa reprise. Seul au point penalty aprĂšs un centre, sa tĂȘte passe largement Ă  cĂŽtĂ© de la cage d’Olsen.

La fin de match est tendue, mais la SuĂšde tient bon, et s’assure 3 points grĂące Ă  cette premiĂšre victoire contre la CorĂ©e du Sud.