📽 Le Barça se balade contre Alavès (buts et résumé) | OneFootball

Bruna Fernandez·18 août 2018

📽 Le Barça se balade contre Alavès (buts et résumé)

Image de l'article :📽 Le Barça se balade contre Alavès (buts et résumé)

Le FC Barcelone recevait Alavès ce dimanche soir en première journée de Liga. Après une première mi-temps frustrante, Messi a débloqué le score (3-0).

1ere mi-temps

Dès la 3e minute, Messi se retrouve dans la surface et tente une frappe croisée qui passe à gauche du but de Fernando Pacheco.

6e : La Pulga passe pour Jordi Alba à l’entrée de la surface. Le latéral tente une reprise mais le ballon termine dans le petit filet. Messi encore lui, tire du pied gauche à la 16e minute mais écrase trop sa tentative et son tir est stoppé.

Une minute plus tard, Alavés a enfin une occasion. Manu Garcia centre pour Ruben Sobrino qui reprend de la tête mais ne cadre pas.

19e : Luis Suárez tire du pied droit à gauche de la surface de réparation après un centre de Dembélé mais le ballon file au dessus de la cage.

Ivan Rakitic rate sa tête depuis le point de penalty à la 36e minute, sur un centre de Lionel Messi. Le Barça fait le pressing mais jusque-là ça ne rentre pas.

38e : Messi enroule du pied gauche sur un coup franc et trouve la transversale ! C’est passé de très près pour le Barça. Une minute plus tard, Pacheco sauve Alavés alors que Dembelé a tenté une frappe du pied droit.

Au tour d’Ousmane Dembélé de passer de peu. Suarez enchaîne les passes avec Messi avant de servir le Français qui manque le cadre avec sa frappe croisée.

À la mi-temps, aucune équipe n’a encore marqué de but.

2eme mi-temps

Lionel Messi sert Ousmane Dembélé sur la gauche à la 48e. Le Français décale Jordi Alba qui contrôle dans la surface mais est trop court face à Pacheco.

64e : Et c’est le but de Lionel Messi ! Sur le coup franc, l’Argentin surprend le mur et frappe à ras de terre, trompant la vigileance de Fernando Pacheco. Malin. C’est le 6000 but de l’histoire du Barça en Liga.

La Pulga veut remettre ça juste après. Servi par Suarez en retrait, l’Argentin fixe Martin et frappe sur le poteau.

83e : Coutinho fait le break pour les Blaugrana ! Le Brésilien est servi par Arthur sur un contre et frappe une bombe dans la lucarne de Fernando Pacheco. 2-0.

C’est le doublé pour la Pulga en toute fin de match ! Sur une passe lobée de Suarez, le numéro 10 fait face à Maripan dans la surface et conclut du pied gauche. 3-0 pour le Barça qui commence bien son championnat.