🚹Que retenir de la victoire du Bayern contre Mayence | OneFootball

Pierre Germain·1 février 2020

🚹Que retenir de la victoire du Bayern contre Mayence

Image de l'article :🚹Que retenir de la victoire du Bayern contre Mayence

Le Bayern s’empare provisoirement du fauteuil de leader aprùs sa tranquille victoire sur le terrain de Mayence.

Le départ canon du Bayern

Les Bavarois ont pris leurs adversaires à la gorge et n’ont eu besoin que d’une demi-heure pour tuer le suspense à l’Opel Arena.

Dans une premiĂšre mi-temps Ă  sens unique oĂč les visiteurs ont culminĂ© Ă  plus de 70% de possession de balle, Lewandowski a ouvert le score aprĂšs seulement 8 minutes de jeu, MĂŒller a doublĂ© la mise (14e) et Thiago Alcantara a portĂ© le score Ă  3-0 au terme d’un exploit personnel, signant son troisiĂšme but en trois matches (26e).

AprÚs la réduction du score chanceuse de St. Juste peu avant la pause, les locaux ont ensuite sereinement géré leur avance au retour des vestiaires.

Lewandowski insatiable

Premier buteur du Bayern samedi aprĂšs-midi, Robert Lewandowski a inscrit son 150e but en 179 apparitions avec le maillot bavarois.

Le buteur polonais continue d’afficher un rendement impressionnant cette saison avec 22 buts au compteur en 20 matchs de Bundesliga.

Le Bayern le plus prolifique de l’histoire ?

La forme Ă©tincelante de Lewandowski a logiquement une incidence sur les statistiques collectives du Bayern.

Avec 57 buts inscrits en 20 matchs, le Bayern affiche le total de buts inscrits le plus élevé de son histoire aprÚs 20 journées.

Un record qui s’explique aussi par la cadence infernale tenue par l’équipe bavaroise, inarrĂȘtable en ce moment. Au cours de ses 6 derniers matchs de championnat, le Rekordmeister a obtenu 18 points, marquĂ© 23 buts et n’en a encaissĂ© que quatre.

Cette excellente sĂ©rie se ressent Ă©galement au classement : troisiĂšmes Ă  la trĂȘve Ă  4 points du leader Leipzig, les Bavarois prennent provisoirement 2 points d’avance sur les Roten Bullen, qui reçoivent le Borussia Mönchengladbach en dĂ©but de soirĂ©e, avant de se dĂ©placer Ă  MĂŒnich dans une semaine.