📝France - Brésil : Match fou, Platini et Zico se ratent ! 🇫🇷🇧🇷 | OneFootball

📝France - Brésil : Match fou, Platini et Zico se ratent ! 🇫🇷🇧🇷

Image de l'article :📝France - Brésil : Match fou, Platini et Zico se ratent ! 🇫🇷🇧🇷

Quand la nostalgie nous prend.

Nous avons voyagé dans le temps pour revivre l’un des meilleurs matches de tous les temps. France versus Brésil, Platini contre Zico, Giresse contre Socrates. Et à la fin, pour les Bleus… la liesse !

Pas le temps de respirer 🥵

L’un des matches les plus intenses et étranges de l’histoire de la Coupe du Monde. Zico qui rate le penalty de la victoire à la 73ème, Platini et Socrates qui ratent chacun des penalty cruciaux lors de la séance des tirs aux buts. C’était le match où trois des meilleurs joueurs de tous les temps ont semblé être tétanisés par l’enjeu, même si « Platoche » s’est distingué avec un but en première période.

Au final, ce sont les hommes en bleu qui compostent leur billet pour les demi-finales en remportant la séance des tirs au buts (score final 1-1, 5-4 aux t.a.b).

👍Joël Bats héros, Zico zéro 👎

Le match s’est donc décidé aux tirs au but. Le portier tricolore Joël Bats a été le héros incontesté de cette rencontre. A quinze minutes de la fin du temps réglementaire, il stoppe le pénalty du grand Zico et envoie le match aux prolongations grâce à quelques arrêts sensationnels.

Et il ne s’arrête pas là : lors de la séance des tirs au buts, il détourne la tentative du grand Socrates et offre la victoire aux Bleus. Mention spéciale pour le latéral droit des Bleus, Manuel Amoros, irréprochable face aux flèches auriverdes.