đŸ“œ Match fou : Chelsea vient Ă  bout d'Arsenal (buts et rĂ©sumĂ©) | OneFootball

Bruna Fernandez·18 août 2018

đŸ“œ Match fou : Chelsea vient Ă  bout d'Arsenal (buts et rĂ©sumĂ©)

Image de l'article :đŸ“œ Match fou : Chelsea vient Ă  bout d'Arsenal (buts et rĂ©sumĂ©)

Les Blues et les Gunners s’affrontaient ce samedi en deuxiĂšme journĂ©e de Premier League. Dans un festival de buts, Chelsea l’emporte 3-2.

1ere mi-temps

3e : Comme souvent, David Luiz part seul dans le camp d’Arsenal en contre. Mais sa frappe lointaine en plein axe du droit file au-dessus du cadre.

Une minute plus tard, Pedro rentre dans l’axe depuis le couloir et tente sa chance Ă  l’extĂ©rieur de la surface mais ce n’est pas non plus cadrĂ©.

But de Pedro Ă  la 9e minute ! Marcos Alonso est lancĂ© dans la profondeur et centre Ă  ras de terre pour Pedro, qui n’a plus qu’à bien cadrer, seul au point de penalty. Chelsea mĂšne dĂ©jĂ  1-0.

Incroyable action d’Arsenal Ă  la 19e minute. Guendouzi croise un ballon idĂ©al pour Bellerin qui sert parfaitement le Franco-Gabonais seul au point de penalty, mais il tire au-dessus. Frustation totale pour les Gunners.

Les Blues ne tardent pas Ă  les punir ! MĂȘme scĂ©nario : sur un long ballon, Alvaro Morata dĂ©passe Mustafi Ă  l’entrĂ©e de la surface et croise Ă  ras de terre vers le but de Cech, battu. 2-0 pour Chelsea.

DeuxiĂšme ratĂ© d’Arsenal Ă  la 32e minute ! Iwobi passe en retrait de la gauche vers le centre, Mkhitaryan est seul encore au niveau du point de penalty, mais tire encore largement au dessus de la barre.

Chelsea ne passe pas loin de marquer son troisiÚme juste aprÚs : Willian est servi à gauche et passe en retrait pour Kanté mais sa frappe est contrée.

Et voilĂ  enfin le but des Gunners Ă  la 37e minute ! Cette fois Mkhitaryan envoie le ballon au fond des filets. William perd la balle dans son camp, Iwobi s’enfonce dans la surface mais c’est dĂ©viĂ© sur le numĂ©ro 7 qui frappe du gauche. 2-1.

Iwobi Ă©galise Ă  la 41e ! Mkhitaryan centre Ă  droite de la surface au ras du sol, l’attaquant nigerian en profite et

2nde mi-temps

52e : Sokratis rĂ©alise un beau sauvetage devant KantĂ© ! Pardo sert le Français dans l’axe, celui-ci tire du droit mais est stoppĂ© par le dĂ©fenseur des Gunners. Chelsea rĂ©clame une main mais l’arbitre ne bronche pas.

Cech sauve les Blues peu de temps plus tard. Ross Barkley est servi Ă  20 metres et croise son tir mais le gardien tchĂšque se couche et parvient Ă  repousser le ballon.

Eden Hazard rentre sous la clameur du public, tandis que les fans de Chelsea entament une chanson pour Olivier Giroud, qui rentre un peu plus tard.

81e : Alonso creuse le score pour les Blues ! Hazard centre Ă  ras de terre et trouve Marcos Alonso, qui trompe Cech au premier poteau en croisant du pied gauche. 3-2.

87e : Hazard et Giroud font trĂšs mal aux Gunners en mettant le feu dans leur surface. Cech est obligĂ© de repousser la reprise du Français sur une passe d’Alonso.

Le numĂ©ro 9 des Bleus retente sa chance Ă  la 93e minute grĂące Ă  offensive Ă  deux contre un avec Hazard. Mais il bute encore sur le gardien d’Arsenal.

Ce match de fou se termine sur un 3-2 pour Chelsea, qui a brillĂ© offensivement. Arsenal n’a pas dĂ©mĂ©ritĂ© mais sort sur une deuxiĂšme dĂ©faite en Premier League.