🚨CDF: Lille, Montpellier et l'ASSE qualifiés, le derby pour Lorient | OneFootball

Pierre Germain·5 janvier 2020

🚨CDF: Lille, Montpellier et l'ASSE qualifiés, le derby pour Lorient

Image de l'article :🚨CDF: Lille, Montpellier et l'ASSE qualifiés, le derby pour Lorient

Le point sur la première salve de rencontres du dimanche de Coupe de France. Si l’ASSE n’a pas tremblé pour obtenir sa qualification en terre corse, Montpellier a eu beaucoup de mal face aux amateurs de Reims Saint-Anne et Lille s’est fait peur en fin de match face à Raon-l’Étape. En parallèle, il a fallu attendre la prolongation pour connaître l’issue du choc breton entre Lorient et Brest.

Le derby entre Lorient et Brest a tenu ses promesses au Moustoir.

Après un premier quart d’heure pourtant à l’avantage de Brest, les Merlus ont pris l’avantage sur un pénalty de Marveaux (22e). Mais Charbonnier a permis aux visiteurs de recoller à 10 minutes de la pause.

L’attaquant brestois a été proche du doublé en début de deuxième période, mais sa tentative de la tête a fini sa course sur le haut de la transversale de Nardi (51e)

Dans un match équilibré et plaisant, les deux équipes ont eu de nombreuses occasions de prendre l’avantage sans parvenir à concrétiser et le sort de la rencontre s’est décidé après prolongation, Wissa, homme du match, offrant la qualification aux Morbihannais (114e).

Opposé à Reims Saint-Anne, club évoluant en Régional 1, Montpellier a rapidement pris les devants au Stade Auguste-Delaune grâce à un but de renard du vétéran Hilton (6e).

En dépit de cette ouverture du score, les Rémois ont tenu tête aux Montpelliérains, se procurant plusieurs occasions franches d’égaliser. En vain, les hommes de der Zakarian ont conservé leur avantage jusqu’au bout, Ferri manquant même l’occasion de tuer le suspense sur pénalty dans les dernières minutes de la rencontre.

Service minimum et qualification acquise sans briller pour Montpellier.

Dominateur, le Losc a logiquement viré en tête à la pause face à Raon-l’Étape (N3) grâce à un but d’Araujo dans le premier quart d’heure.

La situation s’est encore compliquée lorsque Fonte a marqué le but du break dès l’entame du deuxième acte (47e) et Rémy a permis aux Dogues de prendre le large juste après l’heure de jeu (63e).

Les Lillois pensaient sans doute se diriger vers une fin de match tranquille mais Raon-l’Étape n’a pas abdiqué : Duminy a réduit le score à un quart de la fin du match et Hassidou a relancé le suspense en portant le score à 3-2 sur pénalty (81e).

Une réaction malheureusement trop tardive pour accrocher la prolongation : Lille sera bien au tour suivant de la Coupe de France malgré cette fin de match non maitrisée.

Bousculés par Bastia-Borgo (National) au cours de la première demi-heure, Saint-Étienne a fait preuve d’un froid réalisme à Furiani en ouvrant le score sur sa première occasion grâce à Nordin (33e).

À la conclusion d’une contre-attaque stéphanoise, Fofana a permis à l’ASSE de faire le break juste avant la pause et les Verts ont enfoncé le clou dans les arrêts de jeu, Nordin signant un doublé sur un service de Boudebouz.