Jibril Diop·30 novembre 2019

🚨Cornet et l'OL montrent les cornes contre le Racing

Image de l'article :🚨Cornet et l'OL montrent les cornes contre le Racing

Samedi, Lyon et Strasbourg se sont rendus coup pour coup. Au final, ce sont les hommes en blanc qui ont réussi à asséner le coup de grâce.

Le début de match au Stade de la Meinau reflète l’état de forme des deux formations. Ce sont les locaux, auteurs de 8 buts sur leurs deux dernières apparitions, qui frappent d’entrée (1-0).

Leur ouverture du score à la 22e minute est le fruit d’une jolie séquence collective initiée dans leur moitié de terrain. La frappe limpide de Fofana est venue conclure une longue série de passes et dédoublements. Récompense méritée pour le Racing.

Suite à cette ouverture du score, les lignes se resserrent et l’ogre lyonnais peine à se procurer des occasions. Il faut donc attendre l’approche de la mi-temps pour assister à l’égalisation des visiteurs.

C’est Maxwell Cornet qui se distingue en repiquant sur son pied gauche et en enveloppant le ballon dans le petit filet de Sels (1-1). On note aussi le caviar du prometteur Caqueret pour sa première apparition en Ligue 1.

Au retour des vestiaires, Rhodaniens et Alsaciens continuent de faire jeu égal en terme de possession et tentatives. Mais à un quart d’heure du terme, Jeff Reine-Adelaide surgit sur un centre de Maxwell Cornet pour planter une tête piquée. Le portier strasbourgeois n’a plus qu’à chercher le ballon au fond des filets (2-1).

Grâce à ce succès ficelé par l’excellent Cornet (buteur et passeur), Lyon fait un énorme bond au classement (6e place provisoire) en attendant Bordeaux et Saint-Étienne. Strasbourg stagne dans le ventre mou du classement (12e provisoire).