Jibril Diop·6 octobre 2019

🚹Man City à terre, Chelsea et Arsenal s'envolent

Image de l'article :🚹Man City à terre, Chelsea et Arsenal s'envolent

Trois écuries du « Big 6 » de Premier League étaient de sortie cet aprÚs-midi (8e journée).

Au finish, des rĂ©sultats contrastĂ©s qui arrangent certains et contrarient d’autres. Surtout dans le contexte de la course au titre.

Southampton – Chelsea

Chelsea continue d’engranger les victoires grñce à sa jeunesse flamboyante.

Contre Southampton, Tammy Abraham a claqué son huitiÚme but de la saison, devenant au passage le meilleur buteur de Premier League.

L’autre jeune pousse, Mason Mount, a doublĂ© la marque pour les Blues et intĂšgre Ă©galement le top 10 des meilleurs buteurs de l’élite.

Six jours aprĂšs son chef d’Ɠuvre contre Liverpool, N’Golo KantĂ© a encore plantĂ© un but pour clore le suspens. Michy Batshuayi a embelli le score dans les ultimes secondes du temps rĂšglementaire. Danny Ings a Ă©tĂ© l’unique buteur pour les Saints (4-1).

Au classement, Chelsea se propulse Ă  la 5e place. Southampton se morfond Ă  la 16e place.

Man City – Wolverhampton

Nous avons lĂ  le premier gros tournant dans la course au titre entre Manchester City et Liverpool.

Trois semaines aprĂšs leur dĂ©faite surprenante contre le promu Norwich (2-3), les Skyblues ont une nouvelle fois capitulĂ© ce dimanche. Cette fois, c’est Wolverhampton qui leur a donnĂ© du fil Ă  retordre, et Ă  la maison.

Malgré une possession de balle dérisoire (moins de 30%), les compÚres de Joao Moutinho ont su garder leur lucidité au moment opportun.

En fin de match, Adama Traoré a pris de vitesse ses vis-à-vis à deux reprises pour sceller la victoire des siens (buts à la 80e et 93e). Deux buts évitables qui révÚlent au grand jour la friabilité défensive du tenant du titre.

Sur le plan comptable, City compte un retard de huit unités sur Liverpool. Un écart critique.

Arsenal – Bournemouth

Une fois n’est pas coutume, Arsenal a dĂ©marrĂ© un match tambour battant.

Contre Bournemouth, les Canonniers ont ouvert le score dĂšs la 9e minute, sur une tĂȘte rageuse de David Luiz.

Bien aidĂ©s par la passivitĂ© des Cherries, Aubameyang et sa bande ont gĂ©rĂ© cet avantage avec brio, Ă  dĂ©faut de l’accroĂźtre.

Deux gros faits de jeu notables : l’assistance vidĂ©o a refusĂ© d’accorder deux pĂ©naltys Ă  Nicolas PĂ©pĂ©.

Malgré une fin de match crispante, Arsenal est ressorti vainqueur sur la plus petite des marges (1-0) et se hisse à la troisiÚme place du classement.