🚨Ligue Europa : Man Utd et Rome minables, Porto surpris | OneFootball

Jibril Diop·3 octobre 2019

🚨Ligue Europa : Man Utd et Rome minables, Porto surpris

Image de l'article :🚨Ligue Europa : Man Utd et Rome minables, Porto surpris

Le lever de rideau de la 2e journée de Ligue Europa a apporté son lot de surprises et de buts in extremis. Voici les résultats et faits marquants des matches de 19h.

Les ténors

Dans la lignée de son match nul insipide contre Arsenal lundi, Manchester United a encore fini sur un score de parité contre l’AZ Alkmaar (0-0).

Une statistique accablante qui résume la prestation fade des Anglais : aucun tir cadré au compteur tout au long du match. Au classement, le club mancunien (2e) pourchasse le Partizan Belgrade (1er).

L’autre géant endormi de cette compétition, l’AS Rome, a également déjoué contre un adversaire abordable sur le papier. Contre les minots autrichiens de Wolfsberger, la Louve n’a pas pu faire mieux qu’un match nul (1-1).

Braquages de dernières minutes

Opposé à Wolverhampton, Besiktas a concédé une cruelle défaite cruelle dans le temps additionnel.

Les Stambouliotes ont dominé presque tous les compartiments du jeu (possession, tirs, passes réussies), mais le défenseur français Willy Boly n’a eu aucun scrupule pour arracher la victoire en fin de match  (93e).

Ils restent donc les cancres de la poule K (4e avec 0 point).

Les Glasgow Rangers ont eux aussi goûté à la désolation d’une défaite de dernière minute. Leurs bourreaux sont les Young Boys de Berne, vainqueurs grâce au but in extremis de Christian Fassnacht.

Les Helvètes ont eu la force mentale de revenir au score seulement six minutes après l’ouverture du score des Écossais.

Dans le duel entre l’Espanyol Barcelone et le CSKA, ce sont les Catalans qui se sont repartis gagnants (1-0). Ils ont capitalisé sur le but de Wu Lei après l’heure de jeu pour fermer boutique et empocher les trois points.

L’Espanyol grimpe donc à la 2e place du groupe H, tandis que les Moscovites (4e) cherchent toujours leurs premiers points de cette campagne européenne.

La surprise : Les « Dragons » se brûlent les ailes

L’un des favoris de la compétition s’est fait déplumé en déplacement. Il s’agit du FC Porto.

Les Dragons, qui restaient sur une série de 8 victoires consécutives toutes compétitions confondues, se sont fait surprendre par Feyenoord (0-2). Toornstra (49e) et Karsdorp (80e) ont entériné la victoire pour les Hollandais.

Cette déconvenue a aussi une incidence directe au classement : les Lusitaniens pointent désormais à la dernière place de la poule G.