Amical : Marseille s'impose face à Nantes (2-1) (Résumé) | OneFootball

Amical : Marseille s'impose face à Nantes (2-1) (Résumé)

Image de l'article :Amical : Marseille s'impose face à Nantes (2-1) (Résumé)

Les Marseillais ont battu les Nantais en match amical, dans un match accroché.

1ère période

Les Nantais dominent les débats lors de l’entame de la rencontre, sans parvenir à concrétiser leur possession de balle.

Les Canaris sont tout proches de prendre l’avantage, peu après le quart d’heure de jeu.

Face à un Marseille en manque d’inspiration, les Nantais, plus en jambes du fait de leur préparation entamée avant leurs adversaires, continuent leur domination, sans parvenir à concrétiser.

À l’image de Rongier qui, servi plein axe à 20 mètres du but de Pelé, manque de peu le cadre. Sa frappe frôle le montant droit de Pelé. (34e)

Nantes domine cette première période. Sereins, les Canaris repartent proprement de l’arrière, et se procurent deux coups-francs coup sur coup (37e et 39e), sans parvenir à trouver la faille

Et l’OM va punir Nantes de son manque de réalisme à la conclusion. Mitroglou donne l’avantage aux Phocéens juste avant la pause. Il reprend victorieusement une passe en retrait d’Anguissa, qui s’était infiltré en solo dans la surface nantaise depuis l’aile droite.

2ème mi-temps

3 changements sont opérés par Garcia, qui fait entrer Sanson, Rocchia et Abdallah. Côté nantais, Tatarurasnu entre à la place de Dupé.

Un peu plus de 5 minutes avant la pause, Mitroglou y va de son doublé. Suite à une récupération de Sanson dans les pieds de Djidji, le grec est servi royalement par son coéquipier, qui fixe Tatarusanu avant de lui passer la balle. L’attaquant olympien concrétise le caviar : 2-0 pour l’OM.

À noter, le retour de Payet, présent une petite heure sur le terrain avant d’être remplacé par Sari. Marseille se montre plus entreprenant depuis le retour des vestiaires.

Suite aux nombreux changements de part et d’autre, le rythme du match est à la baisse. Nantes a de nouveau la possession, mais peine à se montrer dangereux.

87e : Nantes réduit le score. Suite à un coup-franc repoussé, le ballon revient dans les pieds nantais. Rongier se défait du pressing marseillais et ajuste une frappe à ras de terre du gauche qui trompe Cagnon, entré en jeu à la 63e, pour finir sa course dans le petit filet.

Malgré un regain d’énergie suite à la réduction du score, les Nantais ne parviennent pas à recoller au score, malgré une dernière occasion de la tête qui frôle la barre dans les arrêts de jeu. Marseille s’impose sans ses Mondialistes, encore en vacances pour 3 semaines.

Les compos

Marseille : Pelé – Perrin, Abdennour, Doria, Hubocan – Luiz Gustavo, Zambo Anguissa – M.Lopez, Payet (cap), Njie – Mitroglou

Nantes : Dupé – Lima , Diego Carlos, Djidji, Kwateng, – Touré, Moutoussamy – Dabo, Rongier, Alegue – Sala