Australie 1-1 Danemark (résumé) | OneFootball

Australie 1-1 Danemark (résumé)

Image de l'article :Australie 1-1 Danemark (résumé)

Pour cette deuxième journée du groupe C, les australiens et les danois se sont neutralisés.

1ere mi-temps

Grosse entame de match du Danemark qui presse très haut des australiens empruntés. À la 7e minute, Jorgensen remet habilement à l’entrée de la surface pour Eriksen qui envoie une superbe demi-volée du gauche sour la barre. 1-0.

La pression ne se relâche pas et les Socceroos échappent par deux fois au 2-0. Petit à petit, les australiens retrouvent un peu de maîtrise sur le ballon et parviennent à développer quelques attaques.

Sur un corner, les Aussies réclament un pénalty pour une main de Poulsen. Après utilisation de la VAR et allant contre la règle de l’intentionnalité, l’arbitre accorde un pénalty inexistant. Jedinak, qui avait déjà marqué contre la France, le transforme.

2e mi-temps

L’Australie revient sur le terrain avec de meilleures intentions alors que le Danemark semble marquer le pas. Rogic pose énormément de problèmes à la défense nordique mais il y a toujours un pied de Kjaer ou un genou de Christensen pour empêcher la dernière passe.

Mooy envoie une lourde frappe qui frôle le poteau, Schmeichel manque une intervention aérienne, Arzani envoie un centre ultra dangereux que personne ne dévie…

La rencontre se termine dans la frustration pour l’Australie dont la deuxième période est de très haute qualité mais qui manque de finition. Avec ce résultat, le Danemark occupe provisoirement la tête du groupe avec 4 points et l’Australie dépasse le Pérou, avec 1 point.