Nicolas Basse·29 septembre 2018

Barcelone bute sur l'Athletic Bilbao

Image de l'article :Barcelone bute sur l'Athletic Bilbao

1ère période

Première occasion pour le Barça à la 2e minute. Coutinho tombe dans la surface, mais l’arbitre reste de marbre. Quinze minutes plus tard, Inaki Williams tente un lob de 18 mètres. Heureusement pour Ter Stegen, il n’est pas cadré.

C’est au tour de Luis Suarez de manquer son face à face à la 25e. Sans contrôle, l’Uruguayen bute sur Unai Simon. Juste avant la mi-temps, coup de froid dans un Camp Nou déjà assez silencieux. Oscar De Marcos ouvre le score. Susaeta lui envoie un joli centre et il conclut proprement du plat du pied.

2e période

Si les hommes de Valverde dominent allègrement, l’Athletic oppose une belle résistance et n’hésite pas à commettre des fautes intelligentes pour stopper les attaques Catalanes. À la 55e, Lionel Messi rentre sur le terrain.

Énorme occasion pour Luis Suarez à la 62e minute. Coutinho envoie une frappe sur le barre et l’Uruguayen, à la retombée du ballon mais pas dans le bon tempo , ne parvient pas à pousser le ballon au fond.

Messi se charge d’un coup-franc à la 71e. Bien parti vers la lucarne, il est repoussé par la tête d’un défenseur venu sauver son équipe. Cinq minutes plus tard, la Pulga heurte le poteau. Il faut attendre la 84e pour voir El Haddadi, tout juste entré, pour reprendre un centre de Messi. 1-1.

Sur l’action suivante, Rakitic est servi dans la surface. Sa reprise passe au-dessus des buts. Le score en reste là, et le Barça patine après sa défaite contre Leganés cette semaine.