Barcelone dépendant de Gerard Piqué | OneFootball

Pierre Germain·3 avril 2019

Barcelone dépendant de Gerard Piqué

Image de l'article :Barcelone dépendant de Gerard Piqué

Barcelone a obtenu le point du match nul de manière presque inespérée mardi soir face à Villarreal, alors que la troisième défaite de la saison se profilait.

Menés de deux buts au bout du temps réglementaire, les hommes de Valverde ont réussi à égaliser dans les arrêts de jeu de la rencontre, grâce à deux buts tardifs de Messi et Suarez (90e, 93e).

Défensivement, cette rencontre a mis en lumière la dépendance de l’équipe barcelonaise à Gerard Piqué, laissé au repos pour la rencontre, lui qui totalise 3690 minutes de jeu cette saison. Friable, la charnière centrale Lenglet-Umtiti s’est montrée peu à son avantage, et l’absence du défenseur espagnol aurait pu avoir des conséquences plus graves sans l’égalisation tardive.

Après avoir mené 2-0, le Barça a été bousculé, et sa fragilité défensive était criante : pour la deuxième fois de la saison seulement, l’équipe catalane a concédé plus de deux buts au cours d’un match. Les deux Français composant la charnière centrale catalane ont tous les deux brillé par leur fébrilité.

Avec 11 ballons perdus à eux deux, seulement 6 récupérations et une lenteur doublée d’un manque d’automatisme criant, ils ont tout sauf brillé.

Valverde est désormais fixé : la présence de Piqué en défense centrale est un impératif incontournable pour la fin de saison.