đŸ“œRemplaçant, Messi offre la victoire au Barça face Ă  Leganes | OneFootball

Bruna Fernandez·20 janvier 2019

đŸ“œRemplaçant, Messi offre la victoire au Barça face Ă  Leganes

Image de l'article :đŸ“œRemplaçant, Messi offre la victoire au Barça face Ă  Leganes

Menant au score, le FC Barcelone s’est fait surprendre avant de s’imposer grĂące Ă  un toujours excellent Messi (3-1). En trĂšs grande forme ce soir, Ousmane DembĂ©lĂ© est sorti sur blessure pendant la seconde mi-temps.

1ere mi-temps

DembĂ©lĂ© ouvre le score Ă  la 32e minute. Sur une superbe action collective lancĂ©e par une montĂ©e de PiquĂ©, Alba centre pour le Français dans la surface qui reprend d’un plat du pied imparable et trompe Cuellar dans le petit filet droit.

Seul dans la surface, Suarez dribble le gardien mais s’écroule par terre (43e). L’arbitre consulte la VAR mais ne signale pas de penalty.

En feu ce soir, DembĂ©lĂ© rĂ©alise un superbe slalom et Ă©limine 5 joueurs de LĂ©ganes avant se faire tacler par un dĂ©fenseur. L’arbitre ne donne pas de faute.

À la mi-temps, le Barça sans Lionel Messi mĂšne logiquement 1-0 grĂące Ă  un Dembouz trĂšs inspirĂ©.

2nde mi-temps

Martin Brathwaite refroidit le Camp Nou Ă  la 57e minute. En-nesyri adresse un centre parfait pour l’attaquant, qui se se dĂ©fait des trois dĂ©fenseurs et fusille Ter Stegen entre ses jambes. Leganes Ă©galise malgrĂ© la domination du Barça. 1 partout.

DembĂ©lĂ© sort sur blessure Ă  la 69e minute, remplacĂ© par Malcom. Le jeune attaquant s’est Ă©croulĂ© tout seul, et semble s’ĂȘtre tordu la cheville gauche.  Un gros coup dur pour Barça alors qu’il semblait ĂȘtre l’homme du match.

L’entrĂ©e de Messi sur le terrain fait la diffĂ©rence Ă  la 70e. La Pulga dĂ©clenche une frappe enroulĂ©e Ă  20 mĂštres, repoussĂ©e par Cuellar. Suarez surgit dans la surface et pousse le ballon au fond des filets.

Dans son geste, l’Uruguayen percute le gardien en plein visage, qui reste au sol pendant un long moment. La VAR valide le but, 2-1 pour les Catalans.

Lionel Messi relance Suarez en profondeur à la 79e minute. Celui-ci joue en une-deux avec Jordi Alba devant la surface. L’attaquant reprend du droit mais Cuellar bloque le ballon.

Messi, encore lui, creuse l’écart Ă  la 92e minute. Sur un typique une-deux avec Jordi Alba Ă  l’entrĂ©e de la surface, l’Argentin est servi Ă  gauche de la surface. Il contrĂŽle et trompe Cuellar du droit. 3-1.

Au coup de sifflet final, le Barça l’emporte grĂące aux interventions efficaces de DembĂ©lĂ© et Lionel Messi et reprend cinq points d’avance sur son dauphin l’Atletico Madrid.