Le Bayern tenu en échec à Leipzig | OneFootball

Lucas Hybord·14 septembre 2019

Le Bayern tenu en échec à Leipzig

Image de l'article :Le Bayern tenu en échec à Leipzig

Le Bayern, avec trois Français titulaires (Hernandez, Pavard et Coman), n’a pu faire mieux que match nul à Leipzig (1-1), qui reste leader de Bundesliga.

Les Bavarois ne trainaient pas pour ouvrir le score sur la pelouse de leur rival. Thomas Müller chipait le ballon au milieu de terrain et lançait Lewandowski. Le Polonais, seul face à Gulacsi, ne tremblait pas et inscrivait son 7e but de la saison (0-1, 2e).

Le Bayern contrôlait ensuite la rencontre avant qu’une histoire de penalty ne s’en mêle. Les visiteurs pensaient en obtenir un après un contact entre Hernandez et Sabitzer. Mais l’arbitre revenait sur sa décision après avoir revu les images. Dans les arrêts de jeu de la première période, M. Stegemann désignait le point de penalty pour… Leipzig. Forsberg ne se faisait pas prier pour égaliser (1-1, 45e+3).

Après le repos, la partie se débridait et les deux formations se donnaient la chance de prendre l’avantage. Mais ni Mukiele (49e), ni Sabitzer (59e), ni Werner (89e), du côté de Leipzig, ni Tolisso (63e) ni Coman (76e), pour le Bayern, ne parvenaient à marquer. Dans les derniers instants de la partie, Gulacsi sauvait les siens d’une manchette sur une tête de Süle (92e).