Brésil 1-1 Suisse (résumé) | OneFootball

Nicolas Basse·17 juin 2018

Brésil 1-1 Suisse (résumé)

Image de l'article :Brésil 1-1 Suisse (résumé)

Pour ce deuxième match du groupe E, les brésiliens et les suisses se sont séparés sur un match nul.

1ere mi-temps

Les suisses commencent la partie avec le ballon et Seferovic, servi dans la surface, tente une demi-volée en pivot qui passe largement au-dessus du cadre. Très vite, le Brésil prend les choses en main et assiège la surface helvète. À la 10e minute, Paulinho est servi dans la surface, dos au but, par Neymar. Il tente une talonnade qui frôle le montant de Sommer.

À la 19e minute, c’est Coutinho qui ouvre le score. Devant la surface, il rentre sur son pied droit et envoie une frappe enroulée en lucarne opposée qui ne laisse aucune chance au gardien suisse. 1-0.

Après cette ouverture du score, le Brésil sans se procurer d’occasion et la Suisse tente de répondre par contre mais manque de précision technique dans les derniers gestes. Juste avant le retour aux vestiaires, Thiago Silva expédie, sur corner, une tête qui passe au-dessus de la barre transversale.

2e mi-temps

De retour sur le terrain, les deux équipes reprennent la même physionomie de match. Mais à la 50e minute, Zuber égalise. Mal marqué par Miranda, il crucifie Alisson de près de la tête.

Coté brésilien, Neymar veut prendre les choses en main. À plusieurs reprises, il dribble un ou deux suisses avant de se faire chiper le ballon ou d’obtenir une faute loin de la cage suisse. Gabriel Jesus, légèrement ceinturé, s’écroule dans la surface à la 74e minute. L’arbitre ne bronche pas et n’utilise même pas la VAR. À se demander quelle est son utilité…

La défense de la Nati intervient durement sur Neymar et ses coéquipiers et l’arbitre laisse jouer des deux cotés. Le joueur du PSG tente deux frappes, trop molles pour inquiéter Sommer qui capte tranquillement.

Sur son premier ballon, Firmino arme une volée en pleine course dans la surface, mais celle-ci s’envole au-dessus du cadre. Nouvelle occasion pour Neymar à la 87e, mais sa tête piquée est en plein milieu du but et Sommer la capte.

Les suisses, qui subissent depuis le début du match, sont épuisés mais défendent héroïquement. Le Brésil est sans solution dans les 30 derniers mètres et les joueurs de Petkovic s’offrent quelques contres malheureusement mal menés.

Dans les derniers instants, une nouvelle tête brésilienne oblige Sommer à réaliser une superbe parada et Miranda voit son tir raser le poteau suisse. Rien ne sourit à la Seleção et le match se termine sur ce score de un partout.