🚹Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence | OneFootball

Jibril Diop·31 août 2019

🚹Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence

Image de l'article :🚹Bundesliga : Le Bayern Munich atomise Mayence

Le Bayern Munich recevait Mayence dans son antre, pour le baptĂȘme de feu de Philippe Coutinho et Ivan Perisic, titulaires. Une victoire expĂ©ditive, agrĂ©mentĂ©e de buts somptueux.

Peu aprĂšs la demi-heure de jeu, Benjamin Pavard s’est muĂ© en buteur (1-0). Son but fera sourire les nostalgiques : une reprise de volĂ©e similaire Ă  celle qu’il avait dĂ©cochĂ©e en Coupe du Monde, contre l’Argentine.

La mĂȘme dĂ©gaine, la mĂȘme technique, mĂȘme si la distance et l’effet boomerang Ă©taient plus rĂ©duits cette fois-ci. C’est ce Pavard lĂ  que le Bayern attendait, quitte Ă  sacrifier le taulier Jerome Boateng (remplaçant non-utilisĂ©).

Le dĂ©fenseur tricolore est expert en reprises. Alaba, lui, est un virtuose sur coup-franc direct. Cinq minutes aprĂšs l’égalisation du Français, l’Autrichien donnait l’ascendant aux Munichois sur coup de pied arrĂȘtĂ© (2-1).

Ce but déclencha une avalanche. Le nouveau venu, Ivan Perisic, débloquait son compteur en BaviÚre (54e), Kingsley Coman continuait sa résurgence (64Úme), Robert Lewandowski et Alphonso Davies (78Úme et 80Úme) clÎturaient le spectacle. Coutinho attendra son heure.

Au coup de sifflet final (5-1), l’addition est salĂ©e pour une Ă©quipe de Mayence vaillante mais limitĂ©e dans la rĂ©tention du ballon (30% de possession).