CDF : Nice et Lille passent, le petit poucet et Nancy éliminés | OneFootball

Nicolas Basse·18 janvier 2020

CDF : Nice et Lille passent, le petit poucet et Nancy éliminés

Image de l'article :CDF : Nice et Lille passent, le petit poucet et Nancy éliminés

Les seizièmes de finale de la Coupe de France continuaient ce samedi. Et on livré une élimination surprise.

Nice tranquille, le petit poucet éliminé

Tête d’affiche des matches de 13h, la rencontre Nice-Red Star, finalement jouée dans le sud après que le Stade Bauer a été jugé non conforme, s’est soldée par une victoire des Aiglons à domicile 2-1. Barbosa puis Ganago ont marqué de près avait que Hamache ne réduise l’écart sur pénalty dans le temps additionnel.

Dans le duel de National 3, Limonest est allé s’imposer à Prix-les-Mézières 1-0 avec un but de Rouvière.

Malheureusement, c’est en revanche terminé pour la JS Saint-Pierroise. À nouveau héroïques, les joueurs évoluant en Régional 1 ont poussé Epinal (National 2) aux prolongations avant de s’incliner par un but encaissé à la 117e minute. Ils étaient réduits à 10 depuis le quart d’heure de jeu. La fin d’une superbe histoire pour le club réunionnais.

Nancy sorti, Lille aura mis le temps

Pour les deux matches de 15h, les Dogues ont fait respecter leur statut à Gonfreville (National 3). Mais il aura fallu attendre la 70e minute pour voir Loïc Rémy venir dribbler le gardien et terminer de près, libérant un petit Lille (2-0). Osimhen clôt la marque dans le temps additionnel d’un beau ballon piqué.

Grosse surprise en revanche avec l’élimination de Nancy (Ligue 2) à Belfort (National 2) sur le score de 3-1. Après avoir égalisé par Dembélé en réponse à l’ouverture du score de Grasso, les nancéiens ont vu Régnier redonner l’avantage à l’équipe hôte puis s’offrir un doublé et offrir la qualification en huitièmes à son club.