Ce qu'il faut retenir de Real Madrid-FC SĂ©ville đź‘€

Image de l'article :Ce qu'il faut retenir de Real Madrid-FC SĂ©ville đź‘€

Après une heure bien triste, la rencontre a pris une tournure alléchante.

Le VAR encore désicif

29e minute de jeu, De Jong inscrit une superbe tête croisée en pleine lucarne de Courtois. 1-0 pour les visiteurs ?

Non car l’arbitrage vidéo est consulté pour un écran d’un joueur de Séville sur un Madrilène lors du corner. Le but est annulé et la décision pourra faire couler de l’encre. Qu’importe, De Jong finira par se faire justice en égalisant à la 64e d’une belle frappe du gauche. Un but cette fois-ci validé par le VAR.

Casemiro superstar

Le Real Madrid a fait très pâle figure sur le plan offensif pendant la première heure de jeu. Cinq petits tirs et seulement un cadré en 60 minutes et aucune action à se mettre sous la dent.

Il a fallu que Casemiro s’y mette pour débloquer la situation d’un petit piqué parfaitement servi par une talonnade de… Jovic. La seule éclaircie parmi les trois joueurs offensifs.

Dix minutes plus tard, le Brésilien, encore lui, envoyait une tête piquée inarrêtable et redonnait l’avantage à la Maison Blanche.

Le retour de Benzema

Après l’ouverture du score des Merengues, Karim Benzema a fait son entrée au Santiago Bernabéu. 30 minutes pour retrouver le rythme après deux semaines à l’infirmerie. 2020 peut enfin commencer pour l’attaquant Français.

Avec cette victoire 2-1, les hommes de Zinedine Zidane prennent la tête du championnat avec trois points d’avance sur le Barça. Si leur prestation n’aura pas été brillante, ils passent avec succès un énorme test en Liga et s’accordent huit points d’avance sur le FC Séville, quatrième.