Ces 6 ex de Ligue 1 qui ont brillé en Europe cette semaine 🔥 | OneFootball

francoismiguelboudet·10 mai 2019

Ces 6 ex de Ligue 1 qui ont brillé en Europe cette semaine 🔥

Image de l'article :Ces 6 ex de Ligue 1 qui ont brillé en Europe cette semaine 🔥

De nombreux anciens joueurs de Ligue 1 se sont mis en évidence en Ligue des Champions et en Ligue Europa. Nous en avons choisi 6 qui ont crevé l’écran lors des 1/2 finales de cette semaine.

Hugo Lloris (Tottenham)

A tout seigneur tout honneur : le capitaine champion du monde a été une nouvelle fois décisif lors de la qualification incroyable des Spurs contre l’Ajax Amsterdam. L’ancien gardien de l’OGC Nice a notamment sorti une frappe d’Hakim Ziyech alors que le score était de 2-2. Mauricio Pochettino l’a assuré : Lloris n’a pas d’égal à son poste. Et après le Mondial, il pourrait bientôt ajouter une coupe aux grandes oreilles à son palmarès.

Lucas Moura (Tottenham)

Celui qui a parié que l’ancien joueur du PSG marquerait un hat trick parfait (3 buts consécutifs dans la même mi-temps) en 1/2 finale de Ligue des Champions doit déjà être en vacances au soleil ! Son but au bout du temps additionnel est entré par la grande porte dans l’histoire de la Coupe d’Europe. En finale mon frère !

Divock Origi (Liverpool)

Les héros des remontées n’étaient pas ceux que l’on attendait et cela a rendu ces scénarios encore plus dingues. Qui aurait misé sur un doublé de l’ancien buteur de Lille contre le Barça ? Contraint par les blessures de Salah et Firmino d’aligner le Belge, Jürgen Klopp n’a pas regretté l’absence de ses deux flèches. Origi a marqué le but de la qualification contre le Barça, profitant de la déconcentration blaugrana et du service parfait de Trent Alexander-Arnold. Les super héros ne portent pas tous des capes.

Kevin Gameiro (Valencia CF)

L’ancien attaquant du PSG a été le premier buteur à se mettre en évidence à Mestalla. Valencia avait besoin de 2 buts pour remonter le 3-1 encaissé au match aller contre Arsenal et il a trouvé la faille dès la 10e minute. Il a ensuite redonné de l’espoir en égalisant à 2-2 mais sans Unai Emery sur le banc comme à Séville, Gameiro n’a pas pu se qualifier pour sa 4e finale de Ligue Europa, à l’inverse de l’ancien coach du PSG.

Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal)

Si les commentateurs espagnols avaient encore du mal à prononcer son nom, ils ont eu droit à un apprentissage express jeudi soir. L’ancien buteur de Saint-Étienne a inscrit un triplé lors de la démonstration d’Arsenal contre Valencia. Et avec la manière s’il vous plaît : ses 3 buts sont des petits bijoux.

Alexandre Lacazette (Arsenal)

L’attaque d’Arsenal, c’est de la dynamite ! L’ex Lyonnais a été également brillant contre Valencia. Il a inscrit un but dès le début de la 2e période qui a eu un effet dévastateur sur l’équipe espagnole. Le genre de match qui va relancer le débat de son retour en Equipe de France…