Chelsea battu à Goodison Park | OneFootball

Pierre Germain·17 mars 2019

Chelsea battu à Goodison Park

Image de l'article :Chelsea battu à Goodison Park

Chelsea s’est incliné à Goodison Park face aux Toffees (2-0). Les Blues sont sixièmes de Premier League après 31 journées.

Les Blues dominent en première période, mais vendangent les occasions créées, trop imprécis dans le dernier geste.

Les visiteurs sont d’emblée dangereux. Hazard bute d’abord sur Pickford (6e), avant de trouver le poteau (7e) et Higuain rate son face à face avec le portier anglais (8e).

Juste après la demi-heure de jeu, marquée par une possession largement en faveur de Chelsea (60%), Pedro, dans une position idéale, manque l’occasion d’ouvrir le score sur un service de Marcos Alonso. Quelques minutes plus tard, l’attaquant espagnol inscrit un but refusé pour une position initiale de hors-jeu.

Après une première mi-temps peu convaincante, Everton change de visage dès le retour des vestiaires : alors qu’Arrizabalaga venait de réaliser une grande parade sur une tentative de Gomes, Richarlison donne l’avantage aux Toffees à la 49e minute, marquant là son 12e but de la saison en championnat.

Face à une équipe de Chelsea bien moins en contrôle, les joueurs de Marco Silva punissent les Blues de leur manque de réalisme lors du premier acte et font le break sur un but de Sigurdsson, qui marque en deux temps sur pénalty après une faute de Marcos Alonso.

Avec cette défaite, l’équipe londonienne pointe à la 6e place du classement. À huit journées de la fin du championnat, 4 équipes se tiennent en 4 points (Tottenham 61 pts, Arsenal 60 pts, United 58 pts, Chelsea 57 pts). La lutte pour les places européennes s’annonce pleine de suspense en Angleterre