Copa America : le Qatar surprend, l'Uruguay déroule | OneFootball

Bruna Fernandez·17 juin 2019

Copa America : le Qatar surprend, l'Uruguay déroule

Image de l'article :Copa America : le Qatar surprend, l'Uruguay déroule

Pour leur premier match, les Qataris (Groupe B) ont tenu tête au Paraguay cette nuit au Maracanã à Rio (2-2), tandis que l’Uruguay a étrillé l’Equateur à Belo Horizonte (4-0), prenant la tête du Groupe C. Résumé de la nuit.

Sacré Champion d’Asie, l’invité du tournoi a eu du répondant. Coupable d’une main dans la surface (3e) Pedro Miguel Correia a offert le penalty aux Guaranis, inscrit par Oscar Cardozo. L’attaquant a doublé la mise (51e), après un caviar de Miguel Almiron.

Ali Almoez a réduit le score d’une magnifique frappe enroulée à l’entré de la surface (68e). Gonflé à bloc, le Qatar a égalisé après une belle action collective conclue par Boualem Khoukhi.

La Colombie prend seule la tête du Groupe B, tandis que l’Argentine reste dernière au classement.

La Céleste n’a pas eu à forcer pour l’emporter au Mineirão. Nicolas Lodeiro a lancé les hostilités et ouvert la marque dès la 5e minute. Edinson Cavani a suivi à la 32e d’un superbe retourné, avant de voir Luis Suarez creuser l’écart avant la pause (44e).

Moins gourmands en deuxième période, les Uruguayens ont achevé l’Équateur sur un but d’Arturo Mina à la 77e.

Cavani tout en grâce

L’attaquant du PSG a inscrit son tout premier but en Copa America. Et de quelle manière. Le buteur a réussi un superbe ciseau pour reprendre une tête de Godin, ne laissant aucune chance à Dominguez. Sans surprise, il a été élu homme du match.