Course au titre 🇮🇹: la Juve écrase Balotelli sans CR7 | OneFootball

Jibril Diop·16 février 2020

Course au titre 🇮🇹: la Juve écrase Balotelli sans CR7

Image de l'article :Course au titre 🇮🇹: la Juve écrase Balotelli sans CR7

Pour un club de la carrure de la Juventus Turin, une série de deux défaites en trois matches de Serie A génère forcément des rumeurs de licenciement et des remous internes.

Mais les prémices de la crise ont été dissipés grâce au succès contre Brescia et son turbulent capitaine Mario Balotelli.

Les 2 minutes qui ont tout changé 🕓

Le match a basculé en moins de 120 secondes : tout a commencé par le carton rouge sévèrement (voire injustement) accordé au défenseur français de Brescia, Florian Ayé. Sur le coup direct qui s’ensuit, Paulo Dybala fusille le portier adverse. 1-0.

Une équipe relégable, en infériorité numérique et menée au score par le champion en titre  ? C’est le cas de le dire : le match était déjà plié à la 38ème minute.

Sarri respire, mais à peine… 🥵

L’entraîneur bianconero Maurizio Sarri était sous pression avant le coup d’envoi, à tel point que son supérieur, Fabio Paratici, s’est permis une sortie médiatique avant le match pour calmer le jeu.

La victoire passable contre une équipe relégable ne va pas éteindre les rumeurs de limogeage, mais elle va au moins apaiser la situation de Sarri à J-10 du huitième de finale de Ligue des Champions contre Lyon.

L’impact sur la course au titre 🏆

Ce succès permet aux Turinois de ravir le fauteuil de leader avec 3 points d’avance. Comme par coïncidence, les deux autres candidats au titre, l’Inter (1er) et la Lazio (3ème), se rencontrent dimanche soir. Les Piémontais suivront ce choc avec un intérêt prononcé.