Lyon qualifiĂ© pour les 8e de finale ! đŸ”„ | OneFootball

Nicolas Basse·12 décembre 2018

Lyon qualifiĂ© pour les 8e de finale ! đŸ”„

Image de l'article :Lyon qualifiĂ© pour les 8e de finale ! đŸ”„

Fin du match ! 1-1 en Ukraine grĂące Ă  l’égalisation de Fekir. Les Lyonnais terminent 2e de leur groupe et maintiennent leurs adversaires Ă  la 3e place. Il y aura donc un deuxiĂšme club Français en huitiĂšmes de finale de la Ligue des Champions.

92e : Enorme combat dans la surface lyonnaise. C’est Ă  qui dĂ©gagera le plus loin !

89e : Il y aura 4 minutes de temps additionnel !

87e : C’est Nabil Fekir qui cĂšde sa place Ă  LĂ©o Dubois. Le gaucher aura fait un grand bien Ă  l’OL avec son Ă©galisation.

86e : Les 22 acteurs sont Ă©puisĂ©s par les conditions, les fautes se multiplient et le jeu s’arrĂȘte frĂ©quemment.

81e : Grosse intervention de Lopes dans les pieds d’un adversaire ! Le gardien maintient les deux Ă©quipes Ă  Ă©galitĂ©.

79e : L’OL domine et voir Donetsk reprendre l’avantage parait improbable Ă  10 minutes de la fin. Memphis Depay est remplacĂ© par Moussa DembĂ©lĂ©.

71e : Premier remplacement pour l’OL. Bertrand TraorĂ©, terriblement maladroit ce soir, cĂšde sa place Ă  Tanguy Ndombele.

⚜64e : Sur l’action suivante
 Fekir Ă©galise ! À l’entrĂ©e de la surface, il contrĂŽle, se met sur son gauche et envoie une frappe en lucarne. 1-1, l’OL est de nouveau deuxiĂšme.

62e : Fekir semble Ă  court de jus, Tousart peine au milieu et le cotĂ© droit Tete/TraorĂ© est dans le dur. C’est l’heure des changements, Pep Genesio !

55e : Nouvelle frappe de Mendy, du droit. Et nouveau corner pour l’OL. Mais toujours pas de but.

53e : Corner de Lyon, joué en deux temps. Fekir est servi dans la surface, marque, mais est signalé hors-jeu

49e : Enorme bourde de Denayer qui repousse mal dans sa surface puis contre un tir
 de la main, mais collée au corps. Lyon a eu chaud.

Début de la seconde période ! Le but de Donetsk ? Il est là.

C’est la mi-temps. Les Lyonnais sont menĂ©s aprĂšs avoir encaissĂ© un but sur la seule vraie occasion de Donetsk. TrĂšs frustrant. L’OL penche trop Ă  droite, oĂč le duo Tete-TraorĂ© ne brille pas vraiment pour l’instant.

45e : Fekir bute sur le gardien et Mendy frîle la barre. Que d’occasions pour l’OL !

38e : Belle percĂ©e de Memphis Depay, jusque-lĂ  discret. Mais sa frappe enroulĂ©e n’est pas cadrĂ©e. De peu

35e : Si le score en restait lĂ , l’Olympique Lyonnais terminerait troisiĂšme du groupe, doublĂ© par le Shakhtar. Il faut absolument Ă©galiser !

29e : Lyon reprend la possession du ballon aprÚs 10 minutes dominées par le Shakhtar. Sur un contre, Traoré la joue solo et voit sa frappe passer bien au-dessus des cages.

⚜22e : Belle sĂ©quence des Ukrainiens. Servi dans la surface, Moraes crucifie Lopes de prĂšs. 1-0. Mais oĂč Ă©tait la dĂ©fense centrale ?

12e : Les Lyonnais demandent une main dans la surface sur un centre à ras de terre de Mendy. L’arbitre ne bronche pas.

10e : Fekir enroule Ă  l’entĂ©e de la surface. Sa frappe passe Ă  un bon mĂštre des buts. Les Lyonnais ont bien entamĂ© la rencontre.

7e : Intervention de Marçal sur un adversaire qui n’avait pas le ballon
 Carton jaune.

2e : Fekir tente sa chance de 40 mÚtres aprÚs avoir vu le gardien avancé. Celui-ci capte le ballon tranquillement.

C’est parti !

20h57 : Les joueurs rentrent sur la pelouse. Il neige abondamment. Le match s’annonce hachĂ©. Et donc plaisant.

20h40 : Un thé, un bon chocolat chaud, un plaid et une cheminée.

20h33 : Les gardiens partent s’échauffer. Parfois, on est bien dans son canapĂ© quand mĂȘme

20h09 : L’enjeu du soir ? C’est trĂšs simple. Si Lyon s’impose ou fait match nul, il gardera sa deuxiĂšme place qualificative pour les huitiĂšmes de finale. Mais une dĂ©faite serait fatale et synonyme de reversement en Europa League.

19h54 : Du cotĂ© de l’OL, on reste sur une dĂ©fense Ă  3, avec Tete et Mendy sur les cotĂ©s. Aouar est titularisĂ© au milieu, tandis que Tousart est prĂ©fĂ©rĂ© Ă  Ndombele, encore trop juste pour commencer. Fekir est aussi de la partie.

19h50 : La compo du Shakhtar. Pyatov, Stepanenko, Taison ou encore Maycon sont bien lĂ . Wellington Nem commence sur le banc.

19h45 : Le stade de Kiev est enneigĂ©, et la mĂ©tĂ©o n’aide pas. Il faudra jouer dans les pieds ce soir !