Pierre Germain·17 mars 2019

📾 Le Bayern Ă©parpille Mayence et repasse devant Dortmund

Image de l'article :📾 Le Bayern Ă©parpille Mayence et repasse devant Dortmund

Le duel Ă  distance continue entre Dortmund et le Bayern.

Les hommes de Kovac repassent devant Dortmund en tĂȘte de la Bundesliga grĂące Ă  un meilleur goal-average (les deux Ă©quipes comptent 60 points) aprĂšs leur large victoire face Ă  Mayence (6-0).

Le Bayern prend trùs rapidement l’avantage (3e minute) grñce au 17e but de Robert Lewandowski en championnat cette saison.

Les Bavarois ne sont pas loin de prendre le large dĂšs le premier quart d’heure du match, mais la tentative de Coman trouve le poteau de MĂŒller.

Ils inscrivent finalement le but du break grĂące Ă  James Rodriguez qui profite d’un service parfait de Goretzka pour marquer le but du 2-0 dans la surface (33e). Le Bayern se met dĂ©finitivement Ă  l’abri Ă  5 minutes de la pause, Coman concluant un contre Ă©clair d’une frappe imparable dans le petit filet.

Le calvaire continue pour les joueurs de Mayence en deuxiĂšme pĂ©riode. James Rodriguez signe un triplĂ© en moins d’une heure avec deux nouveaux buts inscrits au retour des vestiaires (51e, 55e), et Davies corse encore l’addition Ă  20 minutes de la fin du match.

Le Bayern a passĂ© ses nerfs sur Mayence aprĂšs l’élimination en C1 face Ă  Liverpool. À Ă©galitĂ© de points avec Dortmund, l’équipe bavaroise devance simplement le club de la Ruhr grĂące Ă  une meilleure diffĂ©rence de buts, soignĂ©e aujourd’hui.