Euro U19 : Les Bleuets étrillent l'Angleterre (5-0) (résumé) | OneFootball

Pierre Germain·23 juillet 2018

Euro U19 : Les Bleuets étrillent l'Angleterre (5-0) (résumé)

Image de l'article :Euro U19 : Les Bleuets étrillent l'Angleterre (5-0) (résumé)

Les Bleuets n’ont fait qu’une bouchée de l’Angleterre et se qualifient pour les demi-finales de la compétition.

1ère mi-temps

Malgré un début de match légèrement à l’avantage des Anglais, les Bleuets sont les premiers dangereux. La première occasion intervient dès la 4e minute, lorsque Cuisance lance Alioui en profondeur. La frappe du Monégasque dans un angle fermé est repoussée par Balcombe.

Après avoir cadré 4 tirs lors des 15 premières minutes, les joueurs de Diomède continuent d’accroître leur domination. Cuisance est tout proche de concrétiser la bonne entame des joueurs français, mais sa reprise du gauche est détournée par Balcombe, auteur d’une magnifique parade.

L’ouverture du score vient d’Alioui. Il reprend un centre de Diaby, lui-même décalé par Maolida. Le joueur monégasque conclut à bout portant. Ce but vient couronner une très belle demi-heure des Bleus, qualifiés grâce à ce résultat.

Maolida double la mise pour l’équipe de France. Suite à une longue ouverture de Kamara vers Diaby, le Parisien fixe le gardien pour servir Maolida sur un plateau, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide.

Alors que les Bleuets se dirigent sereinement vers la mi-temps avec deux longueurs d’avance au terme d’une première période pleine de maitrise, Embleton rappelle aux Français qu’ils doivent rester concentrés pour atteindre les demi-finales, lorsque sa frapper vient s’écraser sur la transversale dans le temps additionnel.

2ème mi-temps

Alors que les Anglais avaient repris l’ascendant depuis le retour des vestiaires, Alioui y va de son doublé pour mettre les Bleuets définitivement à l’abri (56e). Lancé en profondeur, il élimine Balcombe pour conclure d’une frappe enroulée dans un angle fermé : 3-0 pour les Français.

La dernière opposition entre U19 français et anglais remonte à 2012, et un succès 2-1 de l’équipe anglaise menée à l’époque par un certain Harry Kane, auteur du but de la victoire contre les coéquipiers de … Paul Pogba.

Un scénario bien différent aujourd’hui, puisque les Français aggravent encore le score 7 minutes plus tard par le biais de Gouiri qui, après avoir raté sa première occasion, récupère la balle, part au duel et conclut d’une belle frappe qui finit sa course sous la barre. L’addition commence à être salée pour les jeunes Anglais.

Les joueurs de Diomède sont insatiables. 69e : Gouiri inscrit lui aussi un doublé. Il profite d’un tir du gauche de Cuisance mal contrôlé par Balcombe pour venir inscrire en renard le cinquième but de son équipe. Les Anglais sont en perdition et ont lâché mentalement depuis le troisième but. Avec ce doublé, Gouiri est meilleur buteur de la compétition.

Après un gros passage à vide d’un quart d’heure, les britanniques se ressaisissent et tentent d’inscrire un but pour l’honneur, mais on sent que le coeur n’y est plus, au regard de la démonstration de force des Bleuets. Malgré une ultime tentative de chaque côté, le score reste inchangé jusqu’au bout des arrêts de jeu : les Bleuets sont en demi-finale.

Les compos

France : Diouf – Sissoko, Dembélé, Kamara, Sarr, Cozza – Diaby, Soumaré, Cuisance, Alioui – Maolida

Angleterre : Balcombe – Sterling, Chalobah , Tanganga, Lewis – Gallagher, Ferguson, Tavernier – Kirby, Hirst, Embleton