đŸ“œEuropa League : l'exploit de Rennes, l'Inter et Chelsea qualifiĂ©s | OneFootball

Pierre Germain·21 février 2019

đŸ“œEuropa League : l'exploit de Rennes, l'Inter et Chelsea qualifiĂ©s

Image de l'article :đŸ“œEuropa League : l'exploit de Rennes, l'Inter et Chelsea qualifiĂ©s

État des lieux de la soirĂ©e d’Europa League : l’exploit de Rennes, les qualifications faciles de Chelsea et de l’Inter, retour sur les matchs de 21h.

Les hommes de Julien Stéphan ont trÚs bien entamé la rencontre et menaient 2-0 aprÚs une demi-heure de jeu (buts de Bensebaini 22e  et Hunou 29e).

Les SĂ©villans sont parvenus Ă  rĂ©duire le score juste avant la mi-temps grĂące Ă  Lo Celso. Rennes a ensuite bien tenu en deuxiĂšme pĂ©riode, avant d’inscrire le but du KO au terme d’un contre assassin menĂ© par Ben Arfa dans les arrĂȘts de jeu et conclu par Niang : l’épopĂ©e europĂ©enne continue pour le Stade Rennais, auteur d’une belle prestation Ă  SĂ©ville.

Vainqueur Ă  Vienne lors du match aller, l’Inter a rĂ©alisĂ© une premiĂšre pĂ©riode solide Ă  San Siro pour se mettre rapidement Ă  l’abri, avec deux buts rapides de Vecino (11e) et Rannochia (19e).

Les hommes de Spalletti ont ensuite accru leur avance lors du deuxiùme acte, Perisic a inscrit le troisiùme but milanais, Politano le quatriùme : les Nerazzurri joueront les huitiùmes de l’Europa League.

DĂ©jĂ  victorieux lors du match aller, les Blues ont confirmĂ© lors du match retour Ă  Londres contre Malmö (3-0). AprĂšs une ouverture du score signĂ©e Olivier Giroud, Ross Barkley a inscrit le but du break Ă  un quart d’heure de la fin du temps rĂ©glementaire. Magnifique coup-franc de l’international anglais.

Callum Hudson-Odoi a inscrit le troisiùme but des siens à un gros quart d’heure du terme. Victoire sereine et logique des Blues de Sarri à Stamford Bridge.

Ailleurs, le Benfica, qui s’était imposĂ© 2-1 lors du match aller sur le terrain de Galatasaray, a fermĂ© la rencontre (0-0) pour atteindre le tour suivant.

Le Dynamo Kiev et l’Olympiakos s’étaient quittĂ©s sur un nul au PirĂ©e (2-2). À Kiev, Sol Ortiz a donnĂ© l’avantage aux siens aprĂšs une demi-heure de jeu. Un but qui sera finalement le seul de la partie : le Dynamo jouera les huitiĂšmes.

PremiĂšre pĂ©riode Ă©quilibrĂ©e entre Leverkusen et Krasnodar Ă  la BayArena. MalgrĂ© plusieurs bonnes opportunitĂ©s pour Claesson du cĂŽtĂ© de l’équipe russe, les deux Ă©quipes sont rentrĂ©es aux vestiaires sur le score de 0-0. Alors que les prolongations se profilaient, Suleymanov a mis les siens devant d’un joli coup-franc marquĂ© Ă  5 minutes du terme.

Leverkusen a Ă©galisĂ© grĂące Ă  Aranguiz, deux minutes plus tard, mais n’est pas parvenu Ă  inscrire un deuxiĂšme but pour arracher sa qualification : le club allemand prend la porte.

Dans le match opposant le Racing Genk au Slavia Prague, Trossard a ouvert le score dans la Luminus Arena aprĂšs 10 minutes de jeu profitant d’une Ă©norme bĂ©vue du gardien de Prague.

Coufal a Ă©galisĂ© pour le Slavia, 15 minutes plus tard, qualifiant virtuellement les siens aprĂšs le match nul 0-0 du match aller. TraorĂ© a ensuite doublĂ© la mise, 5 minutes avant l’heure de jeu, rapprochant encore d’avantage l’équipe tchĂšque des huitiĂšmes, obligeant l’adversaire Ă  marquer deux fois pour espĂ©rer se qualifier.

Genk a ensuite craqué, Skoda inscrivant un doublé en 5 minutes pour assurer définitivement la qualification de son équipe (1-4).

Les qualifiés : Racing Genk, Chelsea, Krasnodar, Slavia Prague, Dynamo Kiev, Inter Milan, Benfica, Rennes