Griezmann brille, le Barça s'impose | OneFootball

Lucas Hybord·19 octobre 2019

Griezmann brille, le Barça s'impose

Image de l'article :Griezmann brille, le Barça s'impose

Si l’on en croit le score, le FC Barcelone s’est amusé ce samedi sur la pelouse d’Eibar. Ce n’est pourtant pas tout à fait vrai.

Les Basques ont en effet bougé le Barça pendant une mi-temps. Pressés, les hommes de Valverde ont passé le début de match dans leur camp, incapables d’en sortir.

Auteur d’un excellent match, la charnière 100% française Umtiti-Lenglet a repoussé les nombreux centres dangereux des locaux. Sur l’un d’eux, l’ex-nancéien était tout proche d’ouvrir le score contre son camp (10e). Quelques instants plus tard, Pedro Leon, seul à 10 mètres, envoyait le ballon au-dessus du but de Ter Stegen (14e).

En face, Barcelone ne se faisait pas prier pour punir Eibar en contre. Sur un long ballon de Lenglet, Griezmann s’échappait et trompait Dimitrovic (0-1, 14e). Messi manquait le break, lui aussi en contre, sur une bonne sortie du portier basque (32e).

Il fallait attendre l’heure de jeu pour voir les Blaugranas prendre le large. Sur une belle déviation de Griezmann, Messi concluait de près (0-2, 58e). Puis le Français trouvait une nouvelle fois l’Argentin en profondeur. Ce dernier décalait Suarez, qui n’avait plus qu’à pousser le cuir dans le but vide (0-3, 67e). Une efficacité devant le but qui aura fait la différence contre des Basques volontaires mais limités.

En attendant le match du Real ce samedi soir, le Barça est en tête de la Liga.