La 26e journée de L1 en 4️⃣ émojis

Image de l'article :La 26e journée de L1 en 4️⃣ émojis

Un peu moins de 24h après le dernier match de la 26e journée, il est temps de se poser et de faire le bilan à froid de ce week-end foot en L1.

Le championnat de l’inconstance 🤪

Hormis le PSG, qui caracole en tête sans surprise, aucune équipe ne semble tenir un niveau régulier depuis le début de la saison. Chacun à ses petites périodes de hauts et de bas. Une impression globale confirmée par Opta.

Aucune équipe ne compte actuellement plus d’une victoire de suite. Nice, 10e, ne se trouve qu’à sept points du 3e Rennes, et n’a seulement 10 points de plus que Nîmes, 18e et barragiste.

Qui veut vraiment se sauver ?  🤦‍♂️

De Saint-Étienne, 15e, à Toulouse, dernier, personne n’a gagné ce week-end. Nîmes, défait à la dernière minute en Bretagne, s’est fait doubler par Dijon à la différence de buts après le nul des Bourguignons face à Monaco.

Les Verts, repris in-extremis par Reims, ne comptent que deux points d’avance sur les Gardois. Amiens, 19e, est un peu décroché, avec cinq points de retard sur le 17e. Pour Toulouse, encore largement battu à Lille (3-0), la messe semble dite.

Mbappé rattrape Ben Yedder ⚽️

Buteur contre Bordeaux, le jeune parisien a inscrit son 16e but de la saison. Il rejoint Wissam Ben Yedder en tête du classement des buteurs. Mais Mbappé n’a joué que 19 matches, contre 24 contre le Monégasque. Le ratio est donc meilleur pour le champion du monde 2018 (0,84 buts par rencontres vs 0,67). Seul Neymar (13 buts en 15 matches, soit 0,87 but par matches) fait mieux en Ligue 1.

Papy fait de la résistance 👴🏻

Loïc Rémy, 33 ans, n’avait marqué que sept buts la saison dernière, toutes compétitions confondues. Il en a déjà inscrit autant rien que sur le début de l’année 2020, soit en moins de deux mois.

L’ex international français revit et sa complémentarité avec Osimhen porte le LOSC ces derniers temps.