Image de l'article :📸La Belgique écrase le Panama (résumé)

Il aura fallu attendre 45 minutes pour voir la Belgique s’envoler.

1re mi-temps

Le Panama accepte dès le début la domination des Diables Rouges.

Le gardien Penedo doit rapidement se détendre sur une frappe de Mertens qui filait sous la barre.

Les petits formats belges, Mertens, De Bruyne et Hazard, tentent de combiner mais le Panama est bien en place.

A la 20e, le capitaine Torres coupe un centre très dangereux de De Bruyne. Lukaku attendait le ballon pour marquer dans le but vide.

Avant la mi-temps, le gardien Penedo détourne fabuleusement une frappe vicieuse d’Hazard.

Les Belges dominent mais le Panama résiste bien.

2e mi-temps

Dès la reprise, Mertens marque d’une superbe volée dans la surface. Penedo est lobé et ne peut rien faire. (1-0)

Kevin de Bruyne est tout proche de creuser l’écart sur un coup-franc direct.

Mais le Panama réagit rapidement. Courtois doit sortir dans les pieds de Murillo, bien lancé dans le dos de Vertonghen.

Finalement Lukaku double la mise sur un superbe centre de De Bruyne de l’extérieur du droit. (2-0)

L’attaquant de Manchester United tue le match quelques minutes plus tard. Hazard le sert parfaitement dans l’espace et Lukaku pique le ballon au-dessus de Penedo. (3-0)

La fin de match est tranquille, mĂŞme si le Panama pousse timidement.

La Belgique est bien entrée dans la compétition et peut attendre sereinement le résultat de Tunisie-Angleterre.

Les compos

Belgique (3-5-2) : Courtois – Alderweireld, Vertonghen, Boyata – Meunier, Witsel (90e Chadli), De Bruyne, Carrasco (73e Dembele) – Mertens (83e T. Hazard), Lukaku, Hazard

Panama (4-1-4-1) : Penedo – Murillo, Torres, Escobar, David – Gomez – Barcenas (62e G. Torres), Cooper, Godoy, Rodriguez (63e Diaz) – Perez (73e Tejada)