📸La Croatie bat le Danemark aux tirs au but 1-1 (résumé) | OneFootball

Nicolas Basse·1 juillet 2018

📸La Croatie bat le Danemark aux tirs au but 1-1 (résumé)

Image de l'article :📸La Croatie bat le Danemark aux tirs au but 1-1 (résumé)

Dans ce huitième de finale, il aura fallu attendre les tirs au but pour connaitre le vainqueur.

1ere mi-temps

La partie commence sur un rythme effréné. Le Danemark ouvre le score dès la 3e minute par Jorgensen qui en pleine surface est trouvé, sur un corner brouillon, et trompe un Subasic pas très inspiré. 1-0.

Deux minutes plus tard, égalisation croate. Rebic déborde à droite, combine avec Rakitic, et le centre adressé est mal renvoyé par la défense danoise. Mandzukic hérite du ballon et crucifie Schmeichel de près. 1-1 au bout de 5 minutes.

Après ce début fou, la partie se calme un peu. Le Danemark fait bonne figure malgré quelques erreurs dans la dernière passe, tandis que la Croatie ne parvient pas à concrétiser une double occasion à la 30e minute. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score nul, et chacune semble capable de l’emporter.

2e mi-temps

Le Danemark démarre mieux la deuxième période avec une belle possession et un jeu plus haut.

La partie s’endort et la bataille a lieu au milieu de terrain, produisant très peu d’occasions. À la 72e minute, Jorgensen se retrouve en position de tir, mais sa frappe est bien trop écrasée et captée par Subasic.

En fin de match, les croates poussent avec des tirs de Modric et Mandzukic, mais ils ne trouvent pas le cadre, alors que le Danemark ne profite pas de son dernier corner. L’arbitre siffle la fin du temps réglementaire. Il y aura des prolongations !

Les prolongs

Le Danemark a décidément l’avantage, occupant la moitié de terrain croate. Mais ses attaquants manquent de lucidité dans les derniers mètres et les centres ne trouvent pas preneur.

Dans les quinze dernières minutes, la Croatie remet un peu le pied sur le ballon mais ne se procure pas de vraie occasion. À la 114e minute, Rebic est lancé seul face au gardien. Il le dribble, s’apprête à frapper, mais Jorgensen le fauche pas derrière. Pénalty et seulement carton jaune !

Modric s’en charge, mais Schmeichel l’arrête à ras de terre ! Incroyable ! La rencontre se jouera aux tirs au but.

Subasic détourne le premier tir, d’Eriksen, sur le poteau. Schmeichel répond du tac au tac en repoussant celui de Badelj. 1-1, puis 2-2 avec Modric qui transforme. Dans la foulée, Subasic sort la tentative de Schone. Mais Schmeichel répond tu tac au tac et sort le tir de Pivanic ! Toujours 2-2. Subasic, encore, stoppe le tir de Jorgensen ! Si la Croatie marque le prochain, elle est qualifiée pour les quarts ! Rakitic s’en charge et envoie son pays au prochain tour ! Quelle fin de match !