🚹La dĂ©fense du Maroc offre la victoire au Gabon | OneFootball

Jibril Diop·15 octobre 2019

🚹La dĂ©fense du Maroc offre la victoire au Gabon

Image de l'article :🚹La dĂ©fense du Maroc offre la victoire au Gabon

Le Maroc, huitiĂšme de finaliste malheureux de la derniĂšre CAN, continue sa quĂȘte de rĂ©demption. AprĂšs avoir concĂ©dĂ© le match nul contre la Libye (1-1) vendredi dernier, il recevait le Gabon dans le cadre cĂŽtier de Tanger.

La force de frappe offensive des Lions de l’Atlas n’est plus Ă  dĂ©montrer, mais les vulnĂ©rabilitĂ©s dĂ©fensives sont consternantes. Cette lacune, Aaron Boupendza l’a exploitĂ© dĂšs la 22e minute. L’ailier gabonais a profitĂ© d’une mauvaise  intervention de la dĂ©fense marocaine pour filer au but et prendre Ă  contre-pied le gardien Munir (1-0).

Heureusement, les  Maghrébins ont réagi une dizaine de minutes plus tard, sur une finition pleine de sang-froid de Nordin Amrabat dans la surface de réparation (1-1).

Malheureusement pour le public de Tanger, les PanthĂšres vont Ă  nouveau sortir leurs griffes dĂšs le retour des vestiaires. Bien aidĂ© par la bourde de Jawad El Yamiq, Denis Bouanga, milieu offensif de Saint-Etienne, s’est dĂ©barrassĂ© de son vis-Ă -vis sur un dribble sublime et a catapultĂ© le cuir au fond des filets (2-1).

Par la suite, les Lions ont dĂ» s’armer de patience et attendre une vingtaine minutes pour rectifier cette gaffe, grĂące au penalty transformĂ© par Amrabat (2-2).

L’énorme dĂ©nouement est survenu Ă  la fin du match (80e minute), sur un but contre son camp du latĂ©ral marocain Issam Chebake (2-3).

Le Gabon a rĂ©ussi son effet surprise. Le Maroc s’enlise.