đź“˝La Lazio et le Milan se partagent les points (1-1) | OneFootball

Pierre Germain·25 novembre 2018

đź“˝La Lazio et le Milan se partagent les points (1-1)

Image de l'article :đź“˝La Lazio et le Milan se partagent les points (1-1)

Le Milan, qui doit composer avec de nombreuses absences (blessures de Caldara, Romagnoli ou encore Musacchio, suspension d’Higuain) souffre en début de match. La Lazio domine et se procure la première occasion de la rencontre, lorsque la reprise puissante de Parolo manque de peu le cadre suite à une louche de Luis Alberto (10e).

Les Romains ont de nouveau l’occasion de prendre l’avantage juste avant le quart d’heure de jeu, mais la frappe de Badelj frôle le poteau milanais. 2 minutes plus tard, Calhanoglou est encore plus proche de marquer suite à un centre de Suso, mais Strakosha dévie sa tentative sur son montant.

À la demi-heure de jeu, Milinkovic-Savic pense donner l’avantage à son équipe. Servi par Immobile dans la surface, il décoche une jolie frappe que ne peut stopper Donnarumma, mais l’arbitre annule son but, en raison d’une position de hors-jeu préalable.

Alors que la Lazio laisse venir le Milan et procède en contre. Il faut une belle parade du portier milanais (42e) pour empêcher Immobile de faire exploser le Stadio Olimpico. Le stade romain retient son souffle juste avant la pause lorsque la frappe de Parolo flirte avec le poteau milanais. La Lazio a globalement dominé, mais manque de précision offensivement (1 tir cadré sur 9).

Il faut une bonne parade du portier de la Lazio, Strakosha sur une frappe vicieuse de Borini à l’heure de jeu pour empêcher les Milanais d’ouvrir le score. Donnarumma lui répond 10 minutes plus tard, réalisant une jolie manchette  sur une tête de Wallace au point de pénalty.

La Lazio continue de dominer la rencontre, qui se joue sur un rythme peu élevé, sans pour autant se mettre à l’abri. Et l’équipe de Gattuso punit son adversaire à 10 minutes de la fin de la rencontre. La frappe de Kessié, servi en retrait par Calabria est détournée par Wallace : le changement de trajectoire trompe Strakosha, qui avait déjà bondi.

La Lazio pousse pour égaliser dans les derniers instants de la rencontre et est récompensée de ses efforts au bout du temps additionnel : Correa récupère un ballon mal dégagé par la défense milanaise et trompe Donnarumma d’une frappe rasante. 1-1 score final.

De quoi rendre Inzaghi complètement fou.