Image de l'article :📸La Suède élimine la Suisse (résumé)

Au terme d’un triste match, les Suédois l’ont emporté 1-0 face aux Suisses.

Les deux équipes semblent se craindre et prennent peu de risques.

A la 7e, Toivonen réalise une belle remise vers Berg mais l’attaquant suédois manque le cadre sur sa reprise.

Le match est concentré au milieu de terrain sans qu’aucun onze ne prenne réellement le dessus.

A la 27e, Sommer doit se détendre sur une belle reprise du gauche de Berg.

En fin de première mi-temps, Dzemaili puis Ekdal ont de bons ballons mais manquent de précision.

Le score nul après 45 minutes est logique.

2e mi-temps

La reprise est un festival d’approximations techniques.

Finalement, la Suède ouvre le score à la 65e. Forsberg frappe à l’entrée de la surface, sa tentative est contrée par Akanji. (1-0)

Les Suisses accusent le coup et semblent manquer d’énergie pour renverser la vapeur.

Vladimir Petkovic fait entrer Embolo et Seferovic pour tenter de changer la dynamique de son équipe.

Dès lors, c’est un attaque-défense et le jeu se concentre sur la surface du gardien suédois. Forsberg repousse une tête d’Embolo sur sa ligne.

Seferovic a le ballon de l’égalisation à la 91e mais Olsen se couche bien sur sa tête.

Sur un ultime contre, Olsson file seul au but, le défenseur Lang le pousse. L’arbitre siffle un coup-franc après avoir consulté la vidéo et met un carton rouge au Suisse. Toivonen le frappe mais Sommer repousse.