đŸ“œ La Suisse qualifiĂ©e pour le dernier carrĂ© de la LDN | OneFootball

Pierre Germain·19 novembre 2018

đŸ“œ La Suisse qualifiĂ©e pour le dernier carrĂ© de la LDN

Image de l'article :đŸ“œ La Suisse qualifiĂ©e pour le dernier carrĂ© de la LDN

La Belgique, premiÚre du groupe avant la rencontre, a complÚtement coulé en Suisse.

Les Diables Rouges n’avaient pas perdu depuis la demi-finale contre la France. Ils ont lourdement chutĂ© Ă  la Swissporarena (5-2) face Ă  des Suisses dans un Ă©tat de grĂące, auteurs d’une magnifique prestation.

Tout avait pourtant commencĂ© de maniĂšre idĂ©ale pour les protĂ©gĂ©s de Roberto Martinez, qui menaient 2-0 aprĂšs un quart d’heure de jeu, grĂące Ă  un doublĂ© de Thorgan Hazard (2e, 17e). À ce stade, on pouvait s’attendre, sinon Ă  un carton belge, au moins Ă  une victoire tranquille des visiteurs.

Mais il ne fallait pas enterrer trop vite la Nati hier. Les hommes de Petkovic ont complĂštement retournĂ© le scĂ©nario de la rencontre au terme d’une performance brillante.

En inscrivant 5 buts en une heure, avec notamment un triplĂ© de Seferovic (31e, 44e, 84e) pour finalement Ă©triller le troisiĂšme du dernier Mondial 5-2, ils ont non seulement obtenu une victoire de prestige contre l’actuel leader au classement FIFA, mais surtout dĂ©passĂ© leurs adversaires du jour au classement du groupe 2 de la Ligue de la LDN, et validĂ© leur ticket pour les demi-finales.

Encaisser une manita en 60 minutes, voilà qui devrait raviver le seum légendaire de Thibaut Courtois.