📸 L'Allemagne bat la Suède dans un match de fou (résumé) | OneFootball

Bruna Fernandez·23 juin 2018

📸 L'Allemagne bat la Suède dans un match de fou (résumé)

Image de l'article :📸 L'Allemagne bat la Suède dans un match de fou (résumé)

Les Blagult affrontaient les Champions du Monde en titre ce samedi soir à Sotchi. Après un match tendu, la Mannschaft s’impose sur le fil (2-1).

1ere mi-temps

Le match s’ouvre sur une première occasion pour l’Allemagne à la 3e minute. Draxler tente une reprise aux six mètres mais c’est contré par la défense suédoise.

Trois minutes plus tard, réponse de Forsberg qui accélère et dribble trois Allemands. Müller le reprend de justesse alors qu’il était sur le point de frapper.

Berg se lance en contre-attaque alors que les défenseurs allemands sont loin du but. Boateng arrive derrière lui et le pousse légèrement dans le dos alors qu’il est dans la surface. Il s’écroule, mais l’arbitre ne bronche pas.

Aïe. Sebastian Rudy tente une tacle pour récupérer le ballon mais reçoit le pied de Toivonen en plein visage. Le nez en sang, il met du temps à se reprendre avant de vouloir rester en jeu. Il est remplacé par Gündogan.

Toivonen ouvre le score pour la Suède à la 32e minute ! L’Allemagne perd le ballon en milieu de terrain et Claesson le sert parfaitement.

Il contrôle de la poitrine à l’entrée de la zone de vérité et lobe Neeuer alors que Rüdiger revenait pour défendre. 1-0 pour la Suède qui pour l’instant élimine la Mannschaft.

À la pause, les Allemands n’ont pas réussi à égaliser. S’ils perdent ce match, les champions du monde en titre seront éliminés du Mondial.

2nde mi-temps

Changement de ton pour la Mannschaft qui reprend le dessus et met la pression sur son adversaire.

Reus change la donne et marque le premier but de l’Allemagne dès la 48e minute. Werner centre pour Gomez, mais c’est Marco Reus qui reprend aux six mètres et envoie le ballon dans les filets d’un coup de genou.

Dans les minutes qui suivent, les Allemands se déchaînent et mettent la Suède en danger. Kroos tente sa chance à l’entrée de la surface à la 49e minute, Müller place une tête au premier poteau deux minutes plus tard.

Les Allemands ne relâchent pas la pression et les Suédois semblent dépassés. Le gardien suédois a beaucoup de travail ce soir.

Reus passe tout proche de réaliser le doublé à la 60e. Kimmich centre de la droite mais le numéro 11 rate sa reprise en talonnade et le ballon file sous ses jambes à côté du but.

Dans le dernier quart d’heure de jeu, le temps se fait long pour les Blagult. En feu ce soir, Werner se défait des défenseurs sur la gauche et centre. Granqvist dévie le ballon en catastrophe.

Boateng reçoit un deuxième carton jaune pour un tacle sur Berg. L’Allemagne est réduite à 10 pour la dernière partie du match. Neuer repousse le coup franc dans la foulée d’un coup de poing. Ce n’était pas loin.

Olsen sauve à son tour la Suède deux minutes avant le temps réglementaire grâce à une claquette sur une puissante tête de Gomez.

Dans les 5 minutes de temps additionnel, l’Allemagne continue son pressing et les occasions se répètent. À la 92e, Julian Brandt place une frappe du gauche et le ballon atterri sur la transversale.

Incroyable ! Dans la toute dernière minute, Kroos donne l’avantage aux Allemands grâce à une belle frappe enroulée en coup franc !

2-1 pour les Allemands qui sauvent les meubles et obtiennent 3 points. À la fin, c’est toujours l’Allemagne qui gagne.