Pierre Germain·16 mars 2019

L'ASSE enfonce Caen, Guingamp barragiste, Nîmes arrache le nul

Image de l'article :L'ASSE enfonce Caen, Guingamp barragiste, Nîmes arrache le nul

Caen 0-5 ASSE

Les Verts avaient enregistré 3 défaites lors de leurs 4 derniers matchs et se devaient de réagir. Mission accomplie : larges vainqueurs à Caen, 19e au classement avant le match, les joueurs de Gasset ont relevé la tête. Le suspense n’a pas duré longtemps dans cette rencontre, puisque les visiteurs menaient déjà 3-0 après une demi-heure de jeu.

Hamouma a donné l’avantage aux siens après seulement 5 minutes de jeu, Beric a doublé la mise avant que Nordin ne permette à son équipe de prendre le large. Ghezali a inscrit le quatrième but des siens, et Veda a définitivement enfoncé le clou. 5-0, un résultat historique pour Saint-Étienne.

Au classement, les Stéphanois repassent devant Reims, qui joue dimanche contre Nantes, et reprennent la cinquième place, à 1 point de l’OM, qui affronte le PSG au Parc des Princes en clôture de la 29e journée.

Suite à ce troisième revers consécutif, Caen est la nouvelle lanterne rouge de Ligue 1, l’EAG ayant gagné en parallèle contre Dijon.

Guingamp 1-0 Dijon

Guingamp n’est plus dernier de Ligue 1. Les hommes de Gourvennec ont remporté le match des relégables face à Dijon et passent devant leurs adversaires du jour au classement pour s’installer à la place de barragiste.

La descente aux enfers continue pour Dijon, qui n’a pris qu’un point lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1.

Angers 0-0 Amiens

Angers et Amiens se sont neutralisés au Stade Raymond Kopa (0-0).

Un résultat qui ne fait pas les affaires d’Amiens, première équipe non-relégable, qui ne compte que 7 points d’avance sur Guingamp dans le bas du classement de Ligue 1. Ceci étant, les hommes de Pélissier peuvent se féliciter d’avoir enchainé un quatrième match sans défaite.

De son côté, Angers se dirige tranquillement vers une fin de saison sans enjeu, le maintien étant quasiment assuré (+14 points sur le premier relégable).

Nîmes 2-2 Strasbourg

Strasbourg peut s’en vouloir. L’équipe de Thierry Laurey menait 2-0 à une petite demi-heure du coup de sifflet final. Gonçalves pensait même avoir inscrit le but du 3-0 à la 64e minute, mais son but a finalement été annulé pour une faute de Lala plus tôt dans l’action.

Le match a basculé en 2 minutes, puisque c’est finalement Nîmes qui a réduit le score à la 66e grâce à une jolie reprise de Lybohy sur un coup-franc de Savanier. Le milieu de terrain nîmois a ensuite permis à son équipe d’égaliser dans les arrêts de jeu de la rencontre, sur un pénalty accordé suite à une main dans la surface de Koné, confirmée à la vidéo.

Terrible scénario pour le Racing, qui reste englué dans le ventre mou du classement (10e) avec deux points d’avance sur son premier poursuivant, Nîmes, qui compte un match en retard. Strasbourg peut presque dire adieu à la course pour une place en Europa League.