đŸ“œ LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire Ă  la Roma đŸ”„ | OneFootball

Bruna Fernandez·12 février 2019

đŸ“œ LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire Ă  la Roma đŸ”„

Image de l'article :đŸ“œ LDC : À 19 ans, Nicolo Zaniolo offre la victoire Ă  la Roma đŸ”„

L’AS Roma s’est imposĂ©e 2-1 face Ă  Porto Ă  domicile en 8e de finale aller de la Ligue des Champions ce mardi.

1Ăšre mi-temps

Les deux Ă©quipes ont beaucoup de mal Ă  trouver des solutions dans les 30 premiĂšres minutes de la rencontre.

Pellegreni frappe de loin Ă  la 27e minute pour le premier tir du match. Iker Casillas se saisit du ballon sans problĂšme.

Porto répond à la 30e minute. Servi dans la surface par Otavio, Fernando Andrade se retourne et frappe du droit mais Mirante plonge pour bloquer son tir.

Manolas manque son coup de tĂȘte sur un trĂšs bon coup franc pour l’AS Rome Ă  la 33e. OubliĂ© par la dĂ©fense, il s’élĂšve plus haut que tout le monde devant le but mais il est un peu court et ça passe au-dessus.

Dzeko n’est pas loin d’ouvrir le score Ă  la 37e minute. Fazio envoie le ballon au dessus de la dĂ©fense, Dzeko contrĂŽle, crochĂšte et frappe du pied droit dans la surface mais le ballon s’écrase sur le poteau.

À la pause, les deux Ă©quipes ne sont pas parvenues Ă  dĂ©bloquer le score.

2nde mi-temps

À la 57e, les Portugais ratent une occasion en or. Danilo Pereira s’élĂšve sur un corner mais croise trop sa tĂȘte qui passe juste Ă  cĂŽtĂ© du cadre.

Zaniolo dĂ©livre la Roma Ă  la 69e minute ! Sur une touche, Dzeko contrĂŽle en pivot et trouve parfaitement le jeune milieu de 19 ans qui contrĂŽle Ă  l’entrĂ©e de la surface et croise sa frappe pour tromper Casillas.

Zaniolo rĂ©alise le doublĂ© Ă  la 75e ! Dzeko part en contre choisit de frapper dans l’axe et trouve le bas du poteau droit. La pĂ©pite de la Roma surgit en renard des surfaces et pousse le ballon au fond des filets.

Adrian Lopez rĂ©duit le score Ă  la 79e minute. LancĂ© en profondeur, le Portugais remet de la tĂȘte pour Tiquinho Soares mais celui-ci rate sa reprise du pied droit. Bien placĂ©, Lopez rĂ©cupĂšre et trompe Mirante du pied droit.

Hector Herrera fait une frayeur au Stadio Olimpico Ă  la 83e. Sa puissante frappe Ă  l’entrĂ©e de la surface passe au ras du poteau.

Le but a clairement changĂ© la donne et Porto pousse pour marquer un deuxiĂšme but Ă  l’extĂ©rieur.

Au coup de sifflet final, la Roma l’emporte 2-1. RĂ©veillĂ©s en deuxiĂšme mi-temps, les Romains ont pu compter sur leur jeune pĂ©pite Zaniolo. Mais la rĂ©duction du score par Porto laisse tout ouvert pour le match retour.