📽Le best of du weekend en Serie A (buts, résultats, fait marquant...) | OneFootball

Nicolas Basse·11 février 2019

📽Le best of du weekend en Serie A (buts, résultats, fait marquant...)

Image de l'article :📽Le best of du weekend en Serie A (buts, résultats, fait marquant...)

Les résultats

Le match : Milan-Cagliari (3-0)

Dans un weekend pas forcément le plus spectaculaire en Italie, l’AC Milan en a profité pour aligner la 10 victoires de sa saison. Avec autorité, les hommes de Gattuso l’ont emporté contre un Cagliari vite dépassé.

Quatrièmes et à quatre points de l’Inter, les Rossoneri se sont appuyés sur leur nouveau duo d’attaque Piatek-Paquetà, auteurs chacun d’un but. Certains, peut-être un brin rêveurs, y voient déjà des ressemblances avec le passé. Le Polonais a déjà marqué 4 buts lors de ses trois derniers matches.

Le joueur : Lautaro Martinez

Mauro Icardi est en méforme à l’Inter Milan ? C’est un autre Argentin, Lautaro Martinez, qui a pris les choses en main ce weekend. Contre Parme, il a inscrit le seul but de la rencontre.

Un enchainement contrôle du gauche frappe du droit en pleine course dans la surface qui ne fait pas dans le détail. Solide.

Le fait marquant

Depuis l’arrivée de Mihajlovic sur le banc de Bologne, l’équipe revit. Une victoire contre l’Inter et un nul face au Genoa. Quatre précieux points pour la course au maintien.

Contre l’équipe de Gênes, Mattia Destro a inscrit le seul but de son club. Une réalisation assez importante, puisqu’il n’avait plus marqué depuis… 351 jours.

Les buts

Le 3-0 cinglant de l’AC Milan.

La victoire de l’Atalanta, une nouvelle fois offerte par Zapata.

La Roma s’est rassurée après la claque subie face à la Fiorentina et le nul concédé face à Milan. Trois beaux buts inscrits par Dzeko, Kolarov et El Shaarawy.

Le classement

Top

Sans faute pour les clubs de Rome, de Turin et de Milan. Six victoires pour ces équipes du top 8, avec notamment une Juventus qui a remis les points sur les i avec son 3-0 collé à Sassuolo. Mention honorable également à l’Inter, qui termine sa série de 4 matches sans victoire.

L’Atalanta de Gasperini peut également sourire. La dernière défaite de Bergame remonte au 22 décembre et l’équipe enchaine les prestations de haute volée, avec un jeu offensif et une attaque portée par Duvan Zapata. Avec 15 buts, le buteur colombien est 3e au classement des meilleurs marqueurs. Après 23 journées, l’Atalanta est 5e, à un point de la 4e place qualificative pour la LDC.

Flop

Après plusieurs années de lutte, l’Udinese semble en mauvaise position pour le maintien. Les mauvais résultats ne s’arrêtent plus avec 3 défaites en 4 matches. Ils n’ont plus qu’un point d’avance sur la zone de relégation.

Coté Sampdoria, l’embellie de fin janvier semble définitivement terminée. Après le 3-0 subi à Naples, elle vient de s’incliner à domicile contre Frosinone. Aux portes du top 5 le 21 janvier, la Samp est désormais 9e.