Le Danemark prend une option | OneFootball

Lucas Hybord·12 octobre 2019

Le Danemark prend une option

Image de l'article :Le Danemark prend une option

Les Suisses peuvent s’en vouloir. Dans ce choc du groupe D, ils ont eu les occasions pour s’imposer contre le Danemark. Leur manque d’efficacité, et le talent de Kasper Schmeichel et Cristian Eriksen, en ont décidé autrement. Comme à l’aller, les Danois ont attendu la fin de match pour se réveiller. Mais cette fois-ci, ils ont pris les trois points.

Jusqu’à la 50e minute de jeu, cette rencontre s’est muée en un duel entre les Suisses et Kasper Schmeichel. Xhaka de loin (14e), Mehmedi de volée (34e), ou Rodriguez (51e) ont chacun leur tour vu le portier de Leicester s’interposer. À chaque fois d’une sublime parade.

Petit à petit, la rencontre s’est équilibrée mais les Danois, devant leur public, ne se sont guère montrés dangereux. Il ne leur a finalement fallu qu’une seule action, en contre, pour ouvrir le score. D’une sublime ouverture d’Eriksen, Poulsen s’en est allé ajuster Sommer (1-0, 84e). En toute fin de rencontre, les Suisses ont poussé pour égaliser. Mais Schmeichel, encore lui, a dit non (94e).

Les Suisses comptent désormais quatre points de retard sur leur adversaire du jour et l’Irlande, avec un match en plus à jouer. Ils devront absolument s’imposer contre les Verts mardi pour encore espérer une qualification directe pour l’Euro 2020.