Le point sur la soirée de Qualifications | OneFootball

Pierre Germain·16 novembre 2019

Le point sur la soirée de Qualifications

Image de l'article :Le point sur la soirée de Qualifications

4 sélections ont officiellement validé leur qualification pour l’Euro au terme des 5 rencontres comptant pour la 9e journée des éliminatoires de l’Euro qui se tenaient samedi soir.

Groupe E

En tête du groupe avant la rencontre, la Croatie restait sous la menace de ses poursuivants, ne comptant que 2 points d’avance sur le deuxième du groupe avec une rencontre de plus. En concédant l’ouverture du score face à la Slovaquie au Stadion NHK de Rijeka, le finaliste de la dernière Coupe du Monde s’est mis dans la difficulté, car une défaite pouvait être synonyme d’élimination lors de l’ultime journée.

Mais l’équipe de Dalic a repris le dessus en deuxième période, renversant la situation en 5 minutes grâce à Vlasic (56e) et Petkovic (60e), et Perisic a tué le suspense en marquant le but du break à un quart d’heure de la fin. La Croatie s’est fait peur, mais a officiellement obtenu son billet pour l’Euro avec cette victoire.

Le Pays de Galles s’étant imposé en Azerbaïdjan grâce à des buts de Moore (10e) et de Wilson (34e), tout reste possible pour la deuxième place dans le groupe E.

Le vainqueur du match entre la Hongrie et le Pays de Galles qui se joue mardi à Cardiff sera qualifié. Mais si les deux équipes se quittent sur un nul et que la Slovaquie bat l’Azerbaidjan, les Slovaques seront qualifiés.

Groupe C

L’Allemagne a tranquillement disposé de la Biélorussie à Mönchengladbach samedi soir. Servi par Gnabry à la limite du hors-jeu, Ginter a donné l’avantage à son équipe juste avant la pause.

Les locaux ont rapidement fait le break grâce à Goretzka au retour des vestiaires, et pris le large grâce à Kroos avant l’heure de jeu (55e). 10 minutes après un pénalty arrêté par Neuer, le milieu du Real a ensuite signé un doublé pour embellir le facile succès allemand, synonyme de qualification pour la National Mannschaft.

Les Hollandais ayant fait match nul en parallèle en Irlande du Nord, ils peuvent également officiellement fêter leur qualification.

Groupe G

Après la victoire de la Slovaquie face à la Lettonie (1-0), l’Autriche devait absolument s’imposer pour valider sa qualification.

Victorieuse face à la Macédoine du Nord grâce à deux buts signés Alaba et Lainer malgré une réduction du score tardive de Stojanovski, la sélection autrichienne n’a pas tremblé. Les hommes de Franco Foda joueront l’Euro.

La Pologne, qui s’est imposée en parallèle en Israël (2-1) conserve la tête du groupe G, mais la première place du groupe se jouera lors de la dernière journée.