📽Le Real accroché à Bilbao (1-1) | OneFootball

Pierre Germain·15 septembre 2018

📽Le Real accroché à Bilbao (1-1)

Image de l'article :📽Le Real accroché à Bilbao (1-1)

Les Madrilènes n’ont pu faire mieux qu’un match nul sur le terrain de Bilbao (1-1). Le Barca prend seul la tête de la Liga.

1ère période

Madrid se montre immédiatement dangereux, par l’intermédiaire d’Asensio, servi  en pleine surface par Modric. Le tir de la pépite espagnole est repoussé en corner par la défense de Bilbao. Première grosse alerte dans cette rencontre.

Les locaux sont bien dans leur match et s’enhardissent après une grosse dizaine de minutes de jeu. Iñaki Williams, trouvé par Raul Garcia dans la surface, prend sa chance, mais sa frappe est trop croisée et ne trouve pas le cadre de Courtois.

Bilbao est de nouveau dangereux, 2 minutes plus tard, lorsque le capitaine de l’équipe basque tente sa chance à 30 mètres du but adverse. Sa frappe passe juste à côté du but du portier madrilène. 5 minutes plus tard, il faut une bonne intervention de Courtois sur le tir à ras de terre de Berchiche, au terme d’une contre-attaque de Bilbao.

Les locaux poussent et sont récompensés de leurs efforts juste après l’heure de jeu. Muniain conclut une jolie action de Bilbao, menée sur l’aile droite. De Marcos est lancé dans la surface madrilène et centre court en retrait pour éviter la sortie de Courtois, un peu au démarrage. Muniain marque à bout portant entre deux joueurs du Real.

Il faut une très belle parade d’Unai Simon pour empêcher le Real d’égaliser juste avant la pause grâce à une jolie frappe rasante de Modric. Bilbao mène à la pause, en dépit d’une possession de balle stérile du Real.

2ème période

Simon est de nouveau impeccable juste avant l’heure de jeu. Il réalise un double-arrêt de classe. D’abord sur le coup-franc lointain de Bale qui prenait la direction des filets, puis sur le deuxième ballon, lorsque Ramos reprend la balle relâchée par le jeune portier.

5 Minutes plus tard, le gardien de Bilbao doit s’incliner. Tout part d’une ouverture millimétrée de Kroos qui oriente le jeu vers Bale, parti dans le dos de Berchiche. L’attaquant gallois délivre un centre parfait sans contrôle, qui trouve la tête d’Isco, tout juste entré en jeu, pour l’égalisation madrilène.

Simon s’interpose devant Asensio, 5 minutes plus tard, annihilant une jolie opportunité suite à une course folle de l’attaquant madrilène.

Dans les arrêts de jeu, Rivo fait passer un dernier frisson dans le stade en cadrant sa reprise de demi-volée depuis l’extérieur de la surface, mais Courtois est sur la trajectoire et capte le cuir, pour préserver le point du match nul pour le Real.

Les compos

Bilbao (4-3-3) : Unai Simón – De Marcos, Yeray, Íñigo, Yuri – Dani García, Beñat (M. Rico), Raúl García – Susaeta, – Williams (San José 76e), Muniain (Capa 54e)

Real Madrid : (4-3-3) : Courtois – Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo – Ceballos, Kroos, Modrić (Isco 61e) – Asensio, Bale (Vazquez 75e), Benzema.