Le résumé de la soirée de Ligue 1 | OneFootball

Pierre Germain·28 septembre 2019

Le résumé de la soirée de Ligue 1

Image de l'article :Le résumé de la soirée de Ligue 1

Après les succès de Nantes à Lyon et du PSG à Bordeaux, 5 rencontres comptant pour la 8e journée de Ligue 1 débutaient à 20 heures samedi.

Le point sur la soirée.

Nice-Lille

Les Aiglons et les Dogues se sont neutralisés samedi soir à l’Allianz Riviera.

Les locaux ont ouvert le score grâce à un but de Dolberg dans le premier quart d’heure, mais Lille a égalisé 10 minutes plus tard sur une inspiration d’Araujo.

Le score n’a ensuite plus évolué dans une rencontre intense et équilibrée. Avec ce résultat, les Lillois et les Niçois restent au pied du podium.

Monaco-Brest

Monaco enchaine.

Après avoir obtenu son premier succès de la saison face à Nice plus tôt cette semaine, Monaco s’est de nouveau imposé face à Brest samedi soir à Louis II.

Ben Yedder a donné l’avantage à Monaco peu avant la demi-heure de jeu, Slimani a inscrit le but du break sur pénalty suite à faute de Donovan Léon (62e) et Gelson Martins a inscrit le troisième but des siens 10 minutes plus tard.

Mendy a réduit l’écart d’une belle reprise de volée dans le dernier quart d’heure, mais Keita Baldé, tout juste entré en jeu, a redonné trois buts d’avance aux Monégasques au bout du temps réglementaire.

Grâce à cette deuxième victoire de la semaine, le club du Rocher passe devant son adversaire du jour au classement et sort de la zone rouge (14e).

Angers-Amiens

Longtemps mené au score, Angers a réussi à arracher le point du nul.

Mendoza a donné l’avantage aux visiteurs après 13 minutes de jeu mais Alioui a remis les compteurs à zéro d’une magnifique frappe barre rentrante dans les dix dernières minutes de la rencontre.

Avec ce résultat, les hommes de Stéphane Moulin restent deuxièmes à 2 points du PSG.

Reims-Dijon

La lanterne rouge tient sa première victoire.

Menés au score suite à l’ouverture du score de Chavelerin (17e), les hommes de Stéphane Jobard ont égalisé dans la foulée grâce à Tavares (19e). Au retour des vestiaires Baldé a permis aux visiteurs de passer devant (48e).

Le score n’a ensuite plus évolué, Dijon glanant les 3 points pour la première fois de la saison. Une victoire qui permet aux Dijonnais de provisoirement abandonner la dernière place du classement à l’ASSE, qui joue demain à Nîmes.

Metz-Toulouse

Fin de rencontre de feu à Saint-Symphorien.

À 4 minutes de la fin du temps réglementaire, le score était toujours de 1-0 en faveur de Metz après l’ouverture du score précoce de Diallo (5e).

Saïd a permis aux visiteurs d’égaliser une première fois (86e) mais Metz a repris l’avantage grâce à un pénalty de Niane (91e). Les Messins pourront s’en vouloir, puisqu’ils ont une fois de plus été rejoints au bout du temps additionnel sur un but de Koulouris (96e).