Le résumé de la soirée de Ligue 1 | OneFootball

Pierre Germain·14 septembre 2019

Le résumé de la soirée de Ligue 1

Image de l'article :Le résumé de la soirée de Ligue 1

Après la victoire sur le fil du PSG face à Strasbourg, 4 rencontres comptant pour la 5e journée de Ligue 1 débutaient à 20h.

Le résumé de la soirée.

Montpellier-Nice

14e avant la rencontre, Montpellier a gagné 4 places au classement à la faveur de sa victoire contre Nice, qui perd sa place sur le podium au profit de Lille avec cette deuxième défaite de la saison.

Les visiteurs ont pris l’avantage grâce à une frappe lourde de Tameze peu après la demi-heure de jeu, mais Delort a égalisé dans la foulée.

Le score n’a pas évolué avant la pause mais les Montpélliérains ont concrétisé leur domination au retour des vestiaires grâce à une frappe rasante de Mollet dans la surface. En dépit d’une fin de rencontre dominée par les Niçois, les hommes de Der Zakarian ont tenu le résultat jusqu’au bout, à l’image d’Hilton, auteur d’un sauvetage dans le dernier quart d’heure.

Brest-Rennes

Au terme d’une première période dénuée d’occasions notables, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 0-0.

Le Stade Rennais a cru ouvrir le score peu après le début de la deuxième mi-temps mais le but de Gélin a été logiquement refusé en raison d’une position de hors-jeu du défenseur central.

Peu après l’heure de jeu, la rencontre a été marquée par une nouvelle polémique autour du VAR. Les visiteurs ont inscrit un but d’abord validé par Clément Turpin malgré une faute préalable de Siebatcheu sur Castelletto.

Suite aux protestations des Brestois, l’arbitre a finalement décidé de revoir l’action et est finalement revenu sur sa décision. De quoi provoquer l’ire des Rennais, privés d’un deuxième but en un quart d’heure.

Aucune des deux équipes n’a réussi à trouver de nouveau le chemin des filets après cette interruption, et le derby breton s’est finalement conclu sur un nul logique. Avec ce résultat Rennes est dauphin du leader parisien, alors que le SB29 est lui 13e avec 6 points.

Bordeaux-Metz

Les Bordelais ont réalisé le début de match parfait face à Metz.

Jimmy Briand a donné l’avantage aux Girondins après seulement 7 minutes de jeu et De Préville a marqué le but du break 2 minutes plus tard.

Bordeaux a ensuite globalement laissé le contrôle du jeu aux Messins, qui ont manqué d’inspiration pour revenir au score. Avec ce résultat, les hommes de Sousa remontent à la septième place du classement de Ligue 1. De son côté, Metz glisse à la 17e place suite à cette deuxième défaite consécutive.

Dijon-Nîmes

Les Dijonnais et les Nîmois se sont partagés les points samedi au Stade Gaston-Gérard.

Les locaux ont obtenu leur premier point de la saison mais peuvent nourrir des regrets puisqu’ils n’ont pas réussi à concrétiser leur domination dans le jeu au tableau d’affichage. Les hommes de Stéphane Jobard demeurent lanterne rouge.