Le résumé de la soirée de Qualifications | OneFootball

Pierre Germain·14 novembre 2019

Le résumé de la soirée de Qualifications

Image de l'article :Le résumé de la soirée de Qualifications

Après le match nul entre la Turquie et l’Islande plus tôt dans la soirée, 4 rencontres des éliminatoires de l’Euro 2020 comptant pour les groupes A et B se tenaient jeudi soir en parallèle de la victoire des Bleus face à la Moldavie et du nul anecdotique entre l’Albanie et Andorre dans le groupe H.

Le point sur la soirée.

Groupe A

L’Angleterre a atomisé la Moldavie à Wembley. Les Three Lions menaient déjà 5-0 à la pause, grâce à un but d’Oxlade Chamberlain (11e), une réalisation de Rashford (30e) et un triplé de Kane (18e, 24e, 37e).

À noter la bonne mi-temps de Chillwell, auteur de la passe décisive sur les 3 premiers buts anglais.

Les Anglais ont poursuivi leur balade au retour des vestiaires : Sofranac a inscrit le sixième but de la soirée contre son camp, et Tammy Abraham a parachevé la démonstration anglaise dans les dernières minutes de la rencontre.

En parallèle, le Kosovo a dit adieu à ses chances de qualifications en perdant en République Tchèque. Les visiteurs avaient pourtant ouvert le score grâce à une tête de Nuhiu, mais Kral a égalisé (71e) et Celustka a inscrit le but de la qualification (79e).

À l’instar des Turcs et des Français, les Anglais, qui ont l’assurance de finir en tête du groupe, et les Tchèques sont donc officiellement qualifiés pour l’Euro.

Groupe B

Dauphin du groupe B, le Portugal était dans l’obligation de gagner, sous peine de perdre sa deuxième place si la Serbie prenait les 3 points en parallèle.

Les hommes de Fernando Santos n’ont pas tremblé et se sont largement imposés face à la Lituanie, lanterne rouge du groupe.

Cristiano Ronaldo a ouvert le bal en marquant les deux premiers buts portugais (7e, 22e) avant la pause, et le Portugal a pris le large en deuxième mi-temps. Pizzi a marqué le quatrième but des siens (52e), Paciencia a porté le score à 4-0, et après un cinquième but signé Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo a signé un triplé, le 55e de sa carrière.

Une victoire nécessaire, puisque la Serbie s’est imposée en parallèle contre le Luxembourg. Mitrovic avait permis aux siens de rentrer aux vestiaires forts d’un avantage de deux buts en signant un doublé personnel (11e, 43e), mais le Luxembourg a réduit l’écart grâce à Rodrigues.

Radonjic a inscrit un but important en redonnant deux buts d’avance à son équipe à la 70e minute, puisque Turpel a de nouveau marqué pour le Luxembourg 5 minutes plus tard.

En ballottage favorable, le Portugal sera qualifié s’il s’impose contre le Luxembourg dimanche soir.