🚹 Le SĂ©nĂ©gal bat la Tunisie et jouera la finale de la CAN | OneFootball

François Miguel Boudet·14 juillet 2019

🚹 Le SĂ©nĂ©gal bat la Tunisie et jouera la finale de la CAN

Image de l'article :🚹 Le SĂ©nĂ©gal bat la Tunisie et jouera la finale de la CAN

Au terme de la prolongation, le SĂ©nĂ©gal s’est qualifiĂ© contre la Tunisie, grĂące Ă  un but contre son camp de Dylan Bronn Ă  la 100e minute.

Les Lions de la Téranga disputeront la finale de la CAN. Victorieux (1-0 a.p.) de la Tunisie, le Sénégal a eu toutes les peines du monde à se défaire des Aigles de Carthage qui auront beaucoup de regrets.

AprÚs une 1re période fermée, ponctuée seulement par une frappe enveloppé de Youssouf Sabaly sur le poteau, la Tunisie a attaqué pied au plancher le 2e acte en pressant plus haut et en se procurant 2 occasions franches, par Yacine Khenissi et Fernaji Sassi.

Le match s’est emballĂ© Ă  un quart d’heure de la fin du temps rĂ©glementaire. Coupable d’une main, Kalidou Koulibaly concĂšde le penalty. Mais anticipant parfaitement un mauvais tir de Sassi, Alfred Gomis a bloquĂ© la tentative tunisienne. Cinq minutes plus tard, le SĂ©nĂ©gal a bĂ©nĂ©ficiĂ© Ă  son tour d’un penalty et c’est Moez Hassen qui a dĂ©tournĂ© la frappe d’Henri Saivet.

En prolongation, le destin a basculĂ© en faveur des Lions de la Teranga. Auteur d’une mauvaise sortie, Hassen a manquĂ© le ballon qui a rebondi sur le malheureux Dylan Bronn (100e). Les hommes d’Alain Giresse ont cru pourvoir Ă©galiser quand l’arbitre a sifflĂ© une main d’Idrissa Gueye dans la surface de rĂ©paration
 avant de dĂ©dire aprĂšs avoir fait appel Ă  la VAR.

Sans Koulibaly qui sera suspendu, le SĂ©nĂ©gal disputera la finale de la CAN soit contre l’AlgĂ©rie, soit contre le NigĂ©ria.