Le Top/Flop de la finale | OneFootball

François Miguel Boudet·1 juin 2019

Le Top/Flop de la finale

Image de l'article :Le Top/Flop de la finale

Liverpool a remporté la 6e Ligue des Champions de son histoire grâce à une victoire contre Tottenham (2-0). Voici nos tops et nos flops de cette finale entre clubs anglais.

Tops

Mo Salah : On se souvient tous de sa terrible blessure en finale de la Ligue des Champions la saison dernière alors qu’il était au faîte de sa carrière. Le destin a offert à l’Egyptien l’occasion d’ouvrir le score dès la 2e minute de la rencontre. Un but décisif après lequel Tottenham a couru après, en vain.

Divock Origi : le facteur X des Reds en Ligue des Champions a encore frappé. L’auteur du doublé contre le Barça à Anfield a libéré tout un peuple en inscrivant le but du 2-0 à quelques minutes du coup de sifflet final et alors que Tottenham devenait très pressant. Létal.

Allison Becker : guère mis à contribution pendant 80 minutes, il a multiplié les parades en fin de match devant Son, Lucas et Eriksen. Arrivé cet été pour remplacer Karius, il a été le gardien décisif que voulait Klopp pour soulever la coupe aux grandes oreilles.

Flops

Le spectacle : après des matches à élimination directe dantesques, la finale n’a pas été au niveau. On s’est beaucoup ennuyé. Peut-être que les deux équipes se connaissaient trop pour proposer mieux.

Moussa Sissoko : le penalty fera polémique mais son geste défensif a coûté très cher aux Spurs. Cette main trop décollée du corps a provoqué le coup de sifflet de l’arbitre dès la 30e seconde. Terrible pour lui.

Dele Alli : on attendait beaucoup de la capacité de débordement et de percussion de l’international anglais. Il a été aux abonnés absents. Une prestation très décevante pour un joueur clé des Spurs.