Pierre Germain·7 décembre 2019

🚨Les Reds trop forts pour Bournemouth

Image de l'article :🚨Les Reds trop forts pour Bournemouth

Tout en contrôle, Liverpool s’est facilement imposé sur le terrain de Bournemouth.

Très largement en possession du cuir dans les premières minutes de la rencontre, les Reds ont pourtant eu de grandes difficultés à inquiéter Ramsdale, butant sur une défense bien regroupée des Cherries.

La blessure de Nathan Aké après une intervention sur Salah a été lourde de conséquences, puisque les Reds ont trouvé le chemin des filets quelques secondes seulement après sa sortie du terrain, quand Oxlade-Chamberlain a converti une offrande de Jordan Henderson (35e).

De plus en plus pressant, Liverpool a ensuite fait le break juste avant la pause grâce à Naby Keita, idéalement trouvé dans la surface par Salah, auteur d’une talonnade tout aussi géniale que l’ouverture du milieu anglais sur le premier but.

Le milieu de terrain guinéen a renvoyé l’ascenseur à son coéquipier dans les premières minutes de la deuxième mi-temps. Après avoir récupéré le ballon dans la moitié de terrain adverse, il l’a parfaitement servi dans le dos de la défense des Cherries. Du pain bénit pour le joueur égyptien, qui a conclu sereinement pour porter le score à 3-0.

63e but en 100 matchs de Premier League pour Salah. Seuls Shearer (79), van Nistelrooy (68) et Agüero ont fait mieux dans l’histoire du championnat anglais.

Sans forcer, les Reds ont ensuite tranquillement géré leur avantage pour obtenir une septième victoire consécutive en championnat et prendre provisoirement 11 points d’avance sur Leicester, qui affronte Aston Villa dimanche et 14 sur Manchester City avant le derby mancunien. Cinquième défaite consécutive pour Bournemouth, qui glisse dangereusement vers la zone rouge.